Liberar sharp gx15/gx25 con furious sharp (By backon)

Cómo liberar móviles, trucos y códigos, instrucciones de flasheo...

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Liberar sharp gx15/gx25 con furious sharp (By backon)

Mensajepor david_est » Sab Feb 03, 2007 6:51 pm

Bueno voy a poner el tutorial para liberar con el sharp furious:

Primero descargar y ejecutar el programa de la siguiente direccion:
http://www.unlockeasy.com/modules.php?n ... it&lid=593

------------------------------------------------

1º. Activo el bluetooth en mi sharp gx15 yendo a Menu>Ajustes>Conectividad>Bluetooth>Activar/desactivar>Activar.

2º. Salimos del menú del móvil, pulsando la tecla atrás hasta que lleguemos a la pantalla principal del mismo (con la foto que tengamos puesta)

3º. Apagamos el móvil.

4º. Quitamos la batería, y la tarjeta SIM.

5º. Colocamos de nuevo la batería (la tarjeta SIM no la ponemos)

6º. Encendemos el móvil. No nos pide pin (no hay tarjeta) y se queda en pantalla inicial con el icono del bt arriba.

7º. Nos vamos a la barra de herramientas de windows, justo en la zona del reloj, y allí buscamos el icono de presencia de dispositivo bluetooth. Pinchamos sobre él con el botón derecho y seguimos la siguiente ruta: Conexión rápida>Puerto de serie>Nombre que tengamos puesto a nuestro sharp. Entonces nos saldrá una ventana que indica la conexión con el móvil, y nos informará del puerto en que está conectado (quedate con el número de puerto). En mi caso es el 4.

Para los que tengáis el software del bluetooth en ingles, la ruta a seguir es la siguiente: Quick Connect>Serial Port>Nombre que tengamos en nuestro dispositivo Bluetooth del sharp.

Una vez que aceptemos el aviso que da de conexión, el móvil se conectará al bluetooth del pc, y el icono sobre el que pinchamos de bluetooth, pasará a ser verde con fondo azul (antes era blanco sobre fondo azul)

8º. Nos vamos al furious sharp

9º. Seleccionamos "Liberar GX15"

10º. Seleccionamos donde pone "COM 1" el menú desplegable y elegimos el número de puerto en que teníamos conectado el bt. En mi caso era el 4.

11º. Seleccionamos "Unlock" en el Furious Sharp

12º. El móvil nos entrará en el menu de diagnostico. Lo veremos porque se nos ha apagado la pantalla y sólo nos aparecen 4 asteriscos.

13º. En el Furious Sharp te aparece la secuencia que tienes que ir tecleando y darle tiempo al movil si tarda...

14º. Vamos pulsando la siguiente secuencia de teclas
(No seguir la combinación que nos da el programa, si no al final perderemos la configuración Live! Y corremos el riesgo de no poder encender el terminal)

Pulsa 1
(Aparece una pantalla inicial)

Pulsa 99 y tecla superior derecha
(Entramos en un menú con 3 opciones)

Pulsa 3 y tecla superior derecha
(3.DiagArea Init)

Pulsa 1
(Aparece ?EE_FORMAT START?)

DIAG_FORMAT START
DIAG_FORMAT OK

FINISHED
PRESS ANY KEY

Pulsar 2 veces la tecla superior derecha
(Volvemos al menú inicial)

Pulsar 08 y tecla superior derecha
(Aparece ?Contry Code = --?)

Pulsar 1 y 02
(02 corresponde ala operadora ?Airtel Post-Paid Spain?)

Pulsar 2 veces el joystick
(Regresamos ala pantalla inicial)

Pulsar 00 y tecla superior derecha
(Aparece un menú con 4 opciones)

Pulsar 1
(La opción "1.Product Flg: ON" se pasa a OFF)
(Este cambio se restablece al encender el móvil, quedando en ?ON" como estaba al principio)

Pulsar joystick
(Regresamos al menú inicial)

Pulsar tecla superior derecha
(El móvil se apagara)

Y ya podemos encender el móvil, lo tendremos libre para utilizar con cualquier operadora y sin perder la configuración Live!

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Sab Feb 03, 2007 7:35 pm

Lo muevo a "Liberaciones y flasheos" ;)

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)
Imagen
^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Dom Abr 01, 2007 7:52 pm

He buscado por internet como liberar un GX17, y me han remitido a este tutorial.

Despues de haberlo hecho todo, cuando se apaga solo el telefono y tengo que encenderlo, lo enciendo y en la pantalla me sale el siguiente texto: "START NG", y no deja hacer nada.


¿Alguien tiene alguna solución, o lo mando para el SAT?
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Dom Abr 01, 2007 8:46 pm

cokete creo que la unica solucion que habia era flashearlo y ademas creo que necesitaras un teclado nuevo. en c-sharp habia algo... a ver si leugo busco

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Dom Abr 01, 2007 9:12 pm

un teclado nuevo? y eso como se come?

si lo mando al SAT que les tengo que contar?
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Dom Abr 01, 2007 9:36 pm


Avatar de Usuario
keldornl
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 238
Registrado: Mar Feb 06, 2007 10:12 am
Contactar:

Mensajepor keldornl » Dom Abr 01, 2007 9:43 pm

Buff, a ver si tengo tiempo y libero el mío :-)

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Lun Abr 02, 2007 3:07 pm

Vale... y ahora pregunto yo.


Hay algun usuario de valencia o de cerca de valencia con ese cable? esque creo que no voy a pagar los 20 eurazos... :S
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
ozoder
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 252
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:02 pm
Ubicación: Valladolid

Mensajepor ozoder » Mar Abr 03, 2007 4:56 pm

Y alguien sabe como usarlo mediante el driver de bt de windows??? Porque este no trae la opcion de conectar puerto y teniendo este puesto no puedo instalar otro driver a menos que quite el sp2 o algo asi, que ya seria mucha movida....
Imagen

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Mar Abr 03, 2007 5:23 pm

ozoder buscate e instala el bluesoleil. una vez en ese programa le das a crear puerto

Avatar de Usuario
ozoder
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 252
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:02 pm
Ubicación: Valladolid

Mensajepor ozoder » Mar Abr 03, 2007 9:14 pm

Pero tas seguro que no interfiere con el driver de windows???? Porque tros programas que he intentado tipo WIDCOMM y el driver propietario de TOSHIBA me arman unos follones que para qué......
Imagen

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Mar Abr 03, 2007 9:35 pm

yo ahora mismo tengo el sp2 (el q trae el driver) y sigo utilizando el bluesoleil

Avatar de Usuario
ozoder
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 252
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:02 pm
Ubicación: Valladolid

Mensajepor ozoder » Mar Abr 03, 2007 10:39 pm

Ummm que raro windows funcionando normal... Weno lo probaré a ver que tal y ya te contaré. Venga gracias y un saludo!
Imagen

Avatar de Usuario
keldornl
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 238
Registrado: Mar Feb 06, 2007 10:12 am
Contactar:

Mensajepor keldornl » Dom Jul 08, 2007 12:07 pm

He seguido todas las instrucciones y sólo una cosa difiere de lo que me ha dicho el móvil:

(La opción "1.Product Flg: ON" se pasa a OFF)

A mí se me pasaba a ON. Le di otra vez para que se me pasará a OFF

Lo importante es que al final el móvil ha quedado liberado. Ahora toca configurarlo para que funcionen los MMS con Movistar y capar la p*t* tecla de Vodafone Live! (no sé si funcionará en un Movistar pero el caso es q intenta conectarse)

Un saludo y gracias por la estupenda guía. Toma verde
¡Siempre EMPTY!

Ranamarrana
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 2
Registrado: Mié Abr 23, 2008 11:18 pm

Mensajepor Ranamarrana » Mié Abr 23, 2008 11:22 pm

Hola, he seguido todos los pasos y parece que todos correcto, pero me pone:
Fallo bloque SIM MEP

sabes que puede ser?

PD: me suenan mucho vuestros avatares, seguramente del antiguo foro... :P fui muy poco activo, ni yo recuerdo mi nick, pero se alegra uno de veros de nuevo!


Volver a “Liberaciones y flasheos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados