Nokia 6131 Flash y todos los BB5 y despiece del 6131

Cómo liberar móviles, trucos y códigos, instrucciones de flasheo...

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Nokia 6131 Flash y todos los BB5 y despiece del 6131

Mensajepor anguita » Sab May 05, 2007 6:32 pm

Como Flashear un Nokia BB5 con Phoenix 2006 by Anguita

En este tutorial explicaremos como flashear un teléfono BB5 con Phoenix y un firm ?despersonalizado?, es decir un firm sin logos de operador ni accesos directos ni nada raro, como si lo hubiésemos comprado libre, pero atención, esto NO LIBERA EL MOVIL.

Para empezar necesitamos:

1) Móvil con batería Cargada a TOPE (Ya que el no tener la batería del móvil cargada a tope y a mitad del proceso te quedes sin batería es motivo para que se te ?muera? el móvil y tengas que realizar otras operaciones para revivirlos? y como bien dice el dicho ?Más vale prevenir que curar?:D
2) Cable de datos DKU-2
3) Programas como Phoenix 2006 y sus cracks, Nokia Diego 3.7 y los drivers del cable de Nokia, los cuales os estoy subiendo a megaupload... (pesa 122 Mb aprox.)
4) Copia de todo los datos del teléfono, tanto números como canciones, imágenes y demás.
5) Firmware libre del móvil, en este caso va a ser el de un Nokia 6131 español personalizado por movistar el cual pasaremos a la versión de software libre. (En megaupload peso: 90.5 MB versión V6.10 español)


[b]Enlaces de descarga desde megaupload

Paquete de software necesario: http://www.megaupload.com/es/?d=DV7ZBE3O
Firmware v6.10 Nokia 6131: http://www.megaupload.com/es/?d=UKR8DI7C

Empezamos con el proceso:

1) Bajarnos el paquete de software y firm libre colgado en megaupload. Una vez tengamos esto pasamos al paso 2
2) Instalamos Nokia Diego que viene en el pack en la carpeta ?diego307sp2? y cuyo nombre del instalador es ?Nokia Diego 3.07 Sp2? una vez terminada la instalación instalamos el crack ?Nokia Diego 3x Crack? cliqueando dos veces sobre ese SFX Winrar y dándole a instalar. Hecho esto conectamos el móvil al pc a través del cable en modo predeterminado. Si nos reconoce todos los drivers y todo del móvil entonces no hace falta instalar el Nokia Conectivity Cable Driver si no os lo detecta y os pide drivers si necesitareis instalarlos, a mi no me hicieron falta el Nokia Diego me los instalo todos.
3) Ahora vamos a instalar el Phoenix 2006 pero antes vamos a abrir el SFX Winrar llamado ?phoenix_service_sw_2004_39_7_70_crack? el cual no servirá para engañar al Phoenix y hacerlo creer que tenemos una Dongle :P pero esto lo dejamos en segundo plano pero NO LO CERRAMOS, ahora nos vamos a la carpeta que se llama ?phoenix_service_sw_2006? y allí ejecutamos el archivo ?phoenix_service_sw_2006_20_9_148? y todo siguiente y siguiente hasta que durante la instalación nos salga un mensaje con don opciones una será Retry y otra Cancel, pues aquí es donde vamos a usar el archivo que hemos abierto antes y lo hemos dejado en segundo plano, rápidamente en ese cuadro de dialogo le damos a retry y nada mas pulsarlo nos vamos al SFX Winrar que tenemos abierto y le damos a Install y saldrá algo de sobreescritura de archivos existentes le damos a todo que si y dejamos que termine la instalación, esto llevara su tiempo. Cuando pida que reinicien el ordenador le dais a Si y reiniciáis este proceso es necesario por que es cuando se registran todas las DLL´s del Phoenix, si cuando inician tras reiniciar y mientras se registran las DLL´s sale algún error, dadle a aceptar e ignoradlas no pasa nada el motivo no lo se pero a mi me funciono perfectamente.
4) Una vez instalado el Phoenix y reiniciado y todo nos vamos a la carpeta ?Phoenix2006CRACK? y allí copiamos los dos archivos que hay en la ruta ?C:\Archivos de programa\Nokia\Phoenix? y aceptamos todo lo que nos salga sobre la sobreescritura de archivos existentes.
5) Ahora es cuando abrimos el firmware que nos hemos bajado del enlace que yo he puesto de megaupload y la instalamos.

Aquí es donde realmente empieza el proceso de flasheado y lo complicado? aquí no hay segundas oportunidades y los despistes se pagan caros asi que andaros con pies de plomo y no os confundáis en nada ;)

1) Iniciamos el Phoenix desde el acceso directo que nos ha creado en el escritorio y una vez dentro del Phoenix nos vamos a FILE y ahí seleccionamos MANAGE CONNECTIONS
2) Se nos abrirá una pantalla donde nos dara a elegir entre distintos tipos de conexiones, bueno nosotros debemos de seleccionar sobre ?FLS-4S / FLS-5 / FLC-20 / FLC-30? ya la de ?USB? teniendo esas dos opciones de conexión tildeadas (palabreja que me acabo de inventar :D) le damos a siguiente y entonces empezara a detectar el teléfono cuando alla acabado y volváis a la ventana de MANAGE CONNECTIONS deberéis de hacer click en APLLY y cerrais esa ventana.
3) Ahora nos vamos de nuevo a FILE y a SCAN PRODUCTS.
4) Antes de hacer el flasheo apagad el teléfono y conectadlo al ordenador para que lo detecte e instale los drivers para el flasheo cuando Windows acabe de detectar drivers y demás volvemos a encender el teléfono (Yo recomiendo hacer el flasheo sin tarjeta SIM y sin tarjeta de memoria)
5) Ahora nos dirigimos al menú FLASHING y seleccionamos FIRMWARE UPDATE y les aparecerá un cuadradito como este:

Imagen

6) Seleccionamos lo mismo que pone en la imagen anterior y le damos a START
7) Bueno hecho todo lo anterior nuestro teléfono estará ahora mismo en proceso de actualización, durante ella nuestro teléfono se puede reinciar e incluso Windows os puede pedir algún driver si es asi, dadle a todo siguiente. No os preocupéis normalmente todo sale bien


Esta guia la he hecho yo, el software lo he recopilado yo es decir no lo he copiado de nadie ni he sido lammer de ningun otro sitio, si alguien quiere copiar esta guia que me mande un mail y me lo diga, y siempre en el sitio que la exponga ponga el link de referencia a este post en ESTE foro y su creador es decri yo ^^

Cualquier duda o lo que sea ya sabeis ;)

Version PDF del manual: http://www.megaupload.com/es/?d=4W3ECW5N

Despiece del Nokia 6131 incluyendo cambio de carcasa: http://www.megaupload.com/es/?d=L3IM77QO

salu2!!
Imagen

Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488

Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612

Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Dom May 06, 2007 12:51 pm

Muy bueno el aporte Anguita.

Tengo que decir, que al menos en vodafone, o en mi 6280... si le instalas un firmware que no tiene la personalización de vodafone.. .los servicios 3G no funcionan! ;)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Dom May 06, 2007 3:43 pm

cokete en mi e770v me paso lo mismo al quitar la personalizacion de vodafone tan solo funcionaba la videollamada, pero no va el portal de VF ni la televsion de VF... decia que el terminal no era compatible.. pero quien quiere el portal 3G o la tele? a mi almenos me daba igual ^^

salu2!!
Imagen



Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488



Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612



Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Dom May 06, 2007 6:45 pm

puedes, bueno podeís llamarme coke :)


hombre.. esque justo cuando yo lo hice.. era cuando estaba la oferta del Digital + en el movil.. entonces me interesaba muuucho más! =)


pero bueno.. voy a mirar la fuente de donde yo bajaba los firmwares.. y ahora que no uso nada de vodafone, y de usar.. solo usaría la videollamada... y me pongo una version mejor en mi movil! =)


repito, gracias por el tutorial, sí señor. Un verde! =)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

hjhj511
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 1
Registrado: Jue May 01, 2008 12:08 am

nokia6131

Mensajepor hjhj511 » Jue May 01, 2008 12:12 am

hola men una pregunta yo tengo un nokia 6131 y lo actualize a firmware 6.10 pero el idioma salio en aleman
si lo actualizo denuevo con tu programa y todo cambiaria el idioma osea lo reflasheo denuevo pero con tus pasos saldria todo bien o tendria q formatear mi cel o algo x el estulo .

salu2

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Jue May 01, 2008 1:39 am

Tengo 1 e65 aqui que se me a olvidado el codigo de seguridad que te pide al encender (no es el pin, ni el puk). ¿Haciendo esto se ira al garete y lo volvere a tener operativo el telefono?
Imagen

Avatar de Usuario
medina
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 515
Registrado: Dom Jun 03, 2007 6:00 pm
Ubicación: en los suburbios de Manhattan

Mensajepor medina » Jue May 01, 2008 11:33 am

IXO prueba con 12345 si no le cambiastes el codigo de seguridad y si ves que no va, hazle un reset a lo vasto * 3 tecla verde y encendido a la vez. dejalo pulsado hasta que te pida el codigo sim.

sluds
Imagen

Review Nokia N81

Dormiria poco, soñaria mas, entiendo que por cada minuto que cerramos los ojos, perdemos 60 segundos de luz. Andaria cuando los demas se detienen, despertaria cuando los demas duermen.

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Jue May 01, 2008 1:18 pm

medina escribió:IXO prueba con 12345 si no le cambiastes el codigo de seguridad y si ves que no va, hazle un reset a lo vasto * 3 tecla verde y encendido a la vez. dejalo pulsado hasta que te pida el codigo sim.


A alguno le ha funcionado ese reset bestia? A mi es que, cuando se me jodio el movil, no me dejaba hacerlo!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
medina
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 515
Registrado: Dom Jun 03, 2007 6:00 pm
Ubicación: en los suburbios de Manhattan

Mensajepor medina » Jue May 01, 2008 3:02 pm

por ejemplo soppo, yo cuando quise flashear mi N81 me pedia hacer un reset normalito, pero como no me acordaba del codigo de seguridad le hice uno a lo bestia xD y funciona te lo aseguro, pero no debes soltarlo hasta que te aparezca lo del codigo sim. si no mal vamos

sluds
Imagen



Review Nokia N81



Dormiria poco, soñaria mas, entiendo que por cada minuto que cerramos los ojos, perdemos 60 segundos de luz. Andaria cuando los demas se detienen, despertaria cuando los demas duermen.


Volver a “Liberaciones y flasheos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado