Instalar Ubuntu

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Instalar Ubuntu

Mensajepor cokete » Jue Ago 23, 2007 1:39 pm

Bueno chicos, ya que Windows Vista no me acaba de convencer, y en este PC, como que no tira muy bien:

Imagen

He decidido instalarme Ubuntu. (supongo que será la opción que más se asemeje a mi Windows, pero me han surgido varias dudas, tanto en la instalación, como en su preparación y posterior utilización.


Instalación

Bueno, tengo dos discos duros, uno de ellos, lo tengo destinado a mis documentos, por lo que ese disco duro no me interesa tocarlo para NADA.

Ahora bien, el disco principal, es donde tengo instalado Windows XP uE v7, y creo que es donde debería de instalar Ubuntu, pero os explico lo que de verdad me interesa:

Yo quiero que cuando encienda el pc, me salga para elegir si iniciar Windows XP, o si iniciar Ubuntu. En dicho menú quiero que arranque por defecto Windows XP, y como segunda opción Ubuntu


Seguidamente de eso, no se si me recomendareís hacer una particion (partition magic), o si directamente instalarlo ahí a pelo.


Gestión

Antes de empezar a hacer nada, me gustaria que resolvieraís dudas que tengo sobre Ubuntu, y que me gustaria solucionar antes de ponerme manos a la obra con nada.

1- Es posible de alguna manera poder trabajar con los archivos que tengo ahora mismo usando en Windows XP? Me refiero, si me puedo meter en el disco duro en busca de mis canciones, de mis fotos o de mis cosas. Se que por defecto no se puede, pero es por si sabeis si existe algun programa, plugin o similar, que permita eso, ya que realmente es lo que más me urge.

2- Algun installer de drivers, códecs, y demás, con compatibilidad total con los que tengo ahora en Windows XP? Me refiero a: que esten los mismos para Windows que para Ubuntu.

3- Están todos los programas que puedo usar en XP en Ubuntu? Si no existe la misma versión, existe alguna distribución similar?


Bueno yo creo que con esas pautas.. tengo mas que todas las dudas que me surgen.. Aunque aun me quedará mucho por probar todo eso, porque esos de los kernles y demás cosas.. no se de que van, y eso de los comandos a la antigua usanza (en Windows) tampoco me acba mucho, pero bueno.

Gracias!
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
benito
Spamcop
Spamcop
Mensajes: 407
Registrado: Lun Ene 08, 2007 11:17 pm
Ubicación: Graná

Mensajepor benito » Vie Ago 24, 2007 1:03 am

A ver, varias cosas:

-Puedes tener los dos S.O. en el mismo disco duro, pero no usan el mismo tipo de sistema de archivos, win usa fat (fat16 o fat32)o ntsf y linux (ubuntu) el ext o algo así. Es decir, lo de paricionar es, hasta donde yo sé, obligatorio. No sé si el partition magic puede formatear en ese formato, sino, al instalar ubuntu te da la oportunidad de hacerlo, pero eso mejor explicartelo aparte y poco a poco si al final te decides a hacerlo.

Al final, por defecto, te saldrá al encender el PC lo que tu quieres, un menu para elegir arrancar con un S.O. u otro. Por defecto la opción será ubuntu, pero pregunta como se puede modificar que no es nada complicado.

-En teoria puedes entrar en la partición de windows y en el disco que no quieres tocar directamente, sin plugins ni na. Eso sí, si estan en fat tendrás acceso pleno pero si esta en ntfs habrá carpetas en las que no te deje entrar (como archivos de programa, mis documentos u otras). No sé si hay algo para poder verlos.

-Tanto para hardware como para codecs (audio y video) lo mejor es tener ya conexion a internet. Una vez configurada, para los codecs simplemente abre lo que quieras ver/oir y él solito se buscará,bajará e instalará lo que le hace falta por internet. Para los drivers que te falten usas el gestor de paquetes. Es como el windows update pero a lo bestia. Buscas lo que quieres, te sale la lista y se instala solito. (porque instalar "a mano" en ubuntu es algo complicado)

-La mayoría de programas de windows no valen para ubuntu. Algunos (pocos) tienen su propia verisón para linux, pero la gran mayoría son programas diferentes pero que en la base hacen lo mismo (por ejempo escribir, en vez del office está el openoffice.org, que es lo mismo vamos, tu procesador de textos, tablas, power points....) Otra opción es un programa que permite ejecutar los .exe como si de windows se tratara. Nunca lo he usado y no sé si es 100% compatible con todo

Con esto sopesas y si te animas vas preguntando. Yo desde luego te lo recomiendo, es un poco latazo al principio pa los que venimos de windows
pero se aprende un montón, y sobre todo, abres horizontes a esto de la informatica

Saludos!
Imagen
Todo en esta vida tiene solución menos la muerte, Tele5 y Paquirrín.

Avatar de Usuario
orland
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 873
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:40 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor orland » Vie Ago 24, 2007 2:28 am

una anotación, ubuntu puede leer y escribir en ntfs, necesita para eso un programa que viene en el mismo synaptic, o sistema de instalación.

Si tienes un procesador 64 bits puedes bajarte la distro 64, que aprovecha estos procesadores, pero ojo porque hay cosas que no funcionan como el flash, y eso es culpa de Adobe.

Por otro lado la instalación es muy fácil, sólo hay que tener en cuenta que en linux las particiones se denominan hda1 (u otro número) o sda1 si es un SATA. Y que nesita una partición Swap para el archivo de intercambio de memoria. El gestor de arranque se instala en hda0 y lo instala automáticamente el sistema.

Por lo demás el tema de drivers bien si tienes un nvidia, pero con Ati creo que hay algún problemilla, culpa de Ati.

La instalación de ubuntu con formateo incluido no tarda más de 20 minutos y encima te instala el openoffice.

Salut
Cada día me aburren más los políticos, TODOS.
http://www.elotrohouse.com
irreverente
http://www.e-grafic.com
infografía
i...
Imagen

Avatar de Usuario
jrev0301
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 70
Registrado: Sab Mar 03, 2007 3:25 am
Ubicación: SJM - Lima

Mensajepor jrev0301 » Vie Ago 24, 2007 6:57 am

Si en windows no usas programas tan complicados mudarte a Ubuntu no se te hara tan complicado, si vas a usas programas es mejor q te instales la version x386 y no la de 64 bits que te traera mas problemas acomodarte, para el tema del ntfs esta el programa ntfs3g lo podras facilmente en la consola

sudo aptitude install ntfs-config

luego:

gksu ntfs-config

ojo: si no te sale error es por aun no tienes instalado gksu

sudo aptitude install gksu

y luego repites, y te saldra una ventana, le pones montar las unidades internas, y listo tendras acceso total a tus discos ntfs

yo ando usando Ubuntu, aunq estos dias toy tocando un poco windows por unos trabajitos, pero bueno, es mejor acostumbrarse a linux que toy seguro marcara el futuro,

el sistema mismo te creara un menu al prender la computadora para elegir el sistema operativo a iniciar, en tu caso Ubuntu (por defecto) y al final aparecera windows

recomendacions:
tu particion swap es aconcejable que sea el doble de la memoria que tengas, si tiens 512 Mb de ram px ponle 1 GB o quisaa un poco mas por si compras mas memoria

si tienes video Ati ya se ta trabajando en eso dado q Ati ta soltando sus controladores,

si tienes una tarjeta de video actual, an insertar el ubuntu a tu lectora al inicial el computador escoge la opcion Safe Monitor, o algo asi no recuerdo, pero es la segunda opcion.

espero te ayude y te animes a migrar a linux

Avatar de Usuario
jrev0301
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 70
Registrado: Sab Mar 03, 2007 3:25 am
Ubicación: SJM - Lima

Mensajepor jrev0301 » Vie Ago 24, 2007 6:59 am

ah me olvidaba, si deseas ver videos o escuchar musica que necesites codecs utiliza el VLC es un programa que viene con sus codecs instalados y no habra necesidad de tar descargando nuevo

es buena recomendado

Avatar de Usuario
orland
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 873
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:40 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor orland » Vie Ago 24, 2007 10:43 am

El ntfs3g se puede instalar sin necesidad de abrir el terminal. Y eso lo digo por un error generalizado en la misma comunidad de usuarios de Ubuntu. Se puede usar linux sin necesidad de abrir un terminal para instalar las cosas y escribir frases en un idioma imposible. Ubuntu es el Linux para seres humanos, y los seres humanos no se pasan la vida escribiendo en un terminal sudo, get y otras cosas.

Las aplicaciones estables en ubuntu vienen definidas y apunto de instalarse en synaptic o en añadir o quitar programas, es más fácil que windows y sin terminal.

En cuanto a la distro de 64 bits decir que el único problema que he encontrado es el de flash, que se supone que Adobe arreglará. En mi caso la uso ya que programas como blender vuelan comparado con la de 32. En cuanto a lo demás no varia en nada. He probado la 32, el ubuntustudio (destinado a sonido sobretodo) y el Kubuntu (con el entorno KDE) y me quedo con la 64.

Salut
Cada día me aburren más los políticos, TODOS.

http://www.elotrohouse.com

irreverente

http://www.e-grafic.com

infografía

i...

Imagen

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Vie Ago 24, 2007 11:54 am

-Puedes tener los dos S.O. en el mismo disco duro, pero no usan el mismo tipo de sistema de archivos, win usa fat (fat16 o fat32)o ntsf y linux (ubuntu) el ext o algo así. Es decir, lo de paricionar es, hasta donde yo sé, obligatorio. No sé si el partition magic puede formatear en ese formato, sino, al instalar ubuntu te da la oportunidad de hacerlo, pero eso mejor explicartelo aparte y poco a poco si al final te decides a hacerlo.


Vale. Yo creo que una vez que estuve haciendo pruebas con Ubuntu, lo hice con el Partition Magic, pero tampoco me hagas mucho caso, no lo recuerdo bien. De todas formas, si todo sigue como va, que veo que me va gustando, lo preguntaré más a fondo cuando lo tenga todo más clarito.

Al final, por defecto, te saldrá al encender el PC lo que tu quieres, un menu para elegir arrancar con un S.O. u otro. Por defecto la opción será ubuntu, pero pregunta como se puede modificar que no es nada complicado.


Vale, eso está claro, si me decíis que es facil, no me preocupo más. Lo he dicho porque cuando tiré a instalar Windows Vista, siempre me salía el Vista como predeterminado, y como habia pasado el tiempo de evaluación, no arrancaba y me tocaba reiniciar :)

-En teoria puedes entrar en la partición de windows y en el disco que no quieres tocar directamente, sin plugins ni na. Eso sí, si estan en fat tendrás acceso pleno pero si esta en ntfs habrá carpetas en las que no te deje entrar (como archivos de programa, mis documentos u otras). No sé si hay algo para poder verlos.


Pues me da, que justamente siempre formateo en NTFS, no se porque, pero ahora que lo dices creo que si. De todas formas, con tal de que me deje entrar en el disco de Mis documentos, creo que me conformo, ya que no creo que me deje tener instalados programas en Windows y poder ejecutarlos en Ubuntu, asique, me tocará volver a instalarlos, por lo que creo que no me causará tanto estrépito. Pasemos de ellos. Realmente solo me interesa poder entrar al disco de Mis Documentos. Que la verdad, teniendo el disco duro externo, creo que no me cuesta nada sacarlo todo, y formatearlo en FAT, que creo que sería una buena opción, no? :wink:

-Tanto para hardware como para codecs (audio y video) lo mejor es tener ya conexion a internet. Una vez configurada, para los codecs simplemente abre lo que quieras ver/oir y él solito se buscará,bajará e instalará lo que le hace falta por internet. Para los drivers que te falten usas el gestor de paquetes. Es como el windows update pero a lo bestia. Buscas lo que quieres, te sale la lista y se instala solito. (porque instalar "a mano" en ubuntu es algo complicado)


Vale, en ese ámbito, me has convencido, dejémoslo ahí.
Algo que me importa muuucho. La página www.sinlamula.com funciona perfectamente la reproducción en streaming? Esque sin eso.. te prometo que no me paso a Ubuntu ni harto de vino.

-La mayoría de programas de windows no valen para ubuntu. Algunos (pocos) tienen su propia verisón para linux, pero la gran mayoría son programas diferentes pero que en la base hacen lo mismo (por ejempo escribir, en vez del office está el openoffice.org, que es lo mismo vamos, tu procesador de textos, tablas, power points....) Otra opción es un programa que permite ejecutar los .exe como si de windows se tratara. Nunca lo he usado y no sé si es 100% compatible con todo


Vale, tenia entendido que la gran mayoría no iban, supongo que me tocará empezar a buscar, pero creo que con Adobe Acrobat Reader, el MSN Messenger (que se que no va), eMule (aMule), WinRar, uTorrent y creo que alguno más, creo que soy feliz. Supongo que tiempo al tiempo iré averiguando más cosas y sabiendo mas programas y demás.

Con esto sopesas y si te animas vas preguntando. Yo desde luego te lo recomiendo, es un poco latazo al principio pa los que venimos de windows
pero se aprende un montón, y sobre todo, abres horizontes a esto de la informatica


Realmente es eso lo que me para, que en Windows lo tengo casi todo sabido y me se defender frente a todo lo que se me pueda presentar, y ahora a empezar de cero! :D Pero bueno, me interesa dominar casi todos los sistemas operativos, y puesto que no tengo un MAC, seguiré con Linux, que es gratis! :D

una anotación, ubuntu puede leer y escribir en ntfs, necesita para eso un programa que viene en el mismo synaptic, o sistema de instalación


Me acabas de enseñar la luz del sol. Quieres decir, que no pierdo nada de lo que tenga en el disco-duro? Osea.. que tendré acceso total a el? Puedes especificarme el nombre del programa? Te estaría eternamente agradecido :)

Si tienes un procesador 64 bits puedes bajarte la distro 64, que aprovecha estos procesadores, pero ojo porque hay cosas que no funcionan como el flash, y eso es culpa de Adobe.


No, tengo un procesador de 32bits, vamos eso creo. Luego lo miraré con Everest Ultimate, pero creo que si. Con 32 no hay problemas de nada, no? osea el flash ese del que hablas y el Adobe.. irán bien, no? :)

Por otro lado la instalación es muy fácil, sólo hay que tener en cuenta que en linux las particiones se denominan hda1 (u otro número) o sda1 si es un SATA. Y que nesita una partición Swap para el archivo de intercambio de memoria. El gestor de arranque se instala en hda0 y lo instala automáticamente el sistema.


Vale, siento ser así, pero no me he enterado de mucho. Hablame como a un niño, puesto que lo soy, y todo con pasos, y cosas fáciles de entender. :)

Por lo demás el tema de drivers bien si tienes un nvidia, pero con Ati creo que hay algún problemilla, culpa de Ati.

La instalación de ubuntu con formateo incluido no tarda más de 20 minutos y encima te instala el openoffice.


Pues la mala suerte ha llegado, tengo una Ati. Sabes exactamente qué tipo de problemas hay con esas gráficas? :D

Ya, ya se que no tarda nada.. de echo una vez que formatee el disco duro sólo instalé Ubuntu, pero no conseguía poner internet, no encontraba eso.. y me sentía solo sin internet.. y volví a Windows :D Pero vamos, ahora con todo lo que me estáis ayudando.. creo que no será tan dificil.

jrev0301 te importaría ponerme los códigos en una Quote o en Code, esque no me entero muy bien?

Creo que lo que me dices es para poder ver los archivos y tener acceso total a los discos duros, tal y como ahora lo tengo, no? eso es más facil o más dificil de lo que me ha dicho orland?

Esque me parece que lo de orland esmás facil, ya que es un programa que instala el mismo Ubuntu, y así me evito meter comandos en la consola, que la verdad.. creo recordar que no se me daba muy bien :D

Si el VLC, nunca me falla, no sabía que existía versión para Linux.


Bueno muchas gracias, y a ver si me haceis salir de dudas completamente.

Pd. Qué versión exactamente me recomendaís que me baje? :)

Pd2. También me gustaría saber si se le puede poner el verdadero "Aero" que desarrolló Linux en su momento! :)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
benito
Spamcop
Spamcop
Mensajes: 407
Registrado: Lun Ene 08, 2007 11:17 pm
Ubicación: Graná

Mensajepor benito » Vie Ago 24, 2007 12:36 pm

cokete escribió:pero creo que con Adobe Acrobat Reader, el MSN Messenger (que se que no va), eMule (aMule), WinRar, uTorrent y creo que alguno más


Puedes leer documentos pdf sin problema, en vez de messenger tienes otros programas (gmail por ejemplo) para hablar con tus contactos de correo, los de descargas creoq ue tienes sus propias versiones para linux, y los archivos rar lo mismo, al principio no los abres pero el solito te busca el plugin correcto y lo instala y ya ta.

Lo del streaming no tengo ni idea pero yo no lo logré, así que a ver si la gente sabe algo más.

Yo tengo 64bits y al final puse también el ubuntu de 32 bits, es completamente compatible y es el que no tiene problemas con flash.

cokete escribió:Vale, siento ser así, pero no me he enterado de mucho. Hablame como a un niño, puesto que lo soy, y todo con pasos, y cosas fáciles de entender


Basicamente, que en vez de partición1 te podrá hda1 o sda1. Y que a la hora de particionar (esto también te lo explicariamos con más detalle) al final dejarás tu particion para windows, la de ubuntu, y una tercera más pequeña libre (la swap) que es una partición de intercmabio. Es una especie de apollo a la memoria RAM de tu sistema, por eso es bueno que su tamaño sea el doble de tu RAM. Esto te sonará un poco a chino, pero en realidad windows también lo usa, solo que en vez de tener una partición aparte, es un archivo oculto en C/, (filesys o algo así se llama, dale a mostrar archivos y carpetas ocultos y lo verás).

cokete escribió:Pues la mala suerte ha llegado, tengo una Ati. Sabes exactamente qué tipo de problemas hay con esas gráficas?


Yo tambbien tengo una ATI. En principio no hay problemas, vamos, se te va a instalar bien. Puede haber problemas a la hora de que interactuen varios elementos graficos en el escritorio. Por ejemplo si usas berryl (pasate por el subforro de linus y verás lo que es) puede que al mismo tiempo no se te vean los videos.

Versión la 7.04 de 32bits (la desktop) y lo de la barra aero no se, pero en ubuntu hay efectos graficos a porrillo y mejores, entre ellos por supuesto transparencias, mira lo que te he dicho de berryl

Saludos!
Imagen

Todo en esta vida tiene solución menos la muerte, Tele5 y Paquirrín.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Vie Ago 24, 2007 1:42 pm

Vale vale.. Ya la tengo bajada! :) A ver si se me solucionan los problemas que os propongo.. y lo pruebo esta tarde-noche :)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
benito
Spamcop
Spamcop
Mensajes: 407
Registrado: Lun Ene 08, 2007 11:17 pm
Ubicación: Graná

Mensajepor benito » Vie Ago 24, 2007 1:53 pm

Otro "problema" que debes tener en cuenta si al final lo instalas es que ubuntu y windos hacen un matrimonio perfecto, pero el divorcio es muy costoso :lol:

Quiero decir que si al final desistalas uno u otro, en principio el que hayas dejado no te va a arrancar, tendrás que trastear 4 cosas para recuperarlo y no es muy facil que digamos. A ver si alguien con más idea te soluciona esto

Saludos!
Imagen

Todo en esta vida tiene solución menos la muerte, Tele5 y Paquirrín.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Vie Ago 24, 2007 2:04 pm

Bueno Benito.. no problem! eso del divorcio me da igual.. formateo general y a volar! :D


Vale.. solo queda que me expliqueis como tengo que Formatear.. y si de verdad existe para poder ver un discoduro en NTFS... que creo que lo instalo esta misma tarde :)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
orland
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 873
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:40 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor orland » Vie Ago 24, 2007 4:56 pm

yo lo hice de la siguiente manera desde 0.

Instalé el windows xp en una partición que cree desde el mismo instalador. Una de 90 gigas. Instalé el xp.

Encendi la máquina con el ubuntu el x32 en tu caso, le dí a instalar y después de seleccionar idioma y país me pidió donde instalarlo. Lo hice en la modalidad manual. Ubuntu encontró la partición hda1 de windows y dos más, una de pequeña que no se por que windows no la formatea. Elegí la grade y en avanzadas le dije que iniciara en / y tipo de partición ext3. La pequeña la asigné como swap y listo...

Una vez instalado hay que mirar si ha pillado bien la tarjeta de video, en mi caso no hubo problema y la activé. Ahí ubuntu da un mensaje de no soporte para esos dispositivos debido a que los fabricantes no han liberado los drivers... están en ello.

Las unidades ntfs que tengas las podrás ver y leer pero no escribir hasta que te instales el ntf3g. Lo puedes hacer desde una aplicación que se llama synaptic, incluye todos los repositorios de programas que están probados y funcionando con linux. Es fácil de usar y el lo hace todo, descargar e instalar. Se puede hacer con terminal y para quien sepa seguro que es la mejor opción. Pero la idea es que todo el mundo pueda usa Linux, no unos pocos.

Una vez lo tengas el ntf3g instalado sólo tendrás que ejecutarlo la primera vez para que te monte los discos y perfecto. Para usar algún programita de windows puedes instalar el wine pero ten en cuenta que no funcionarán la mayoría por temas de dlls y otras mandangas. Otra opción es el wvare que te permite instalar un windows dentro de linux.

Lo de la Ati míralo en http://www.ubuntu-es.org. Aunque ahí hay mucha gente que le encanta usar el terminal... pero bueno hay de todo y yo he aprendido mucho de esa web.


ah y para efectos el compiz-fusion, hay un hilo en este foro en el apartado linux con video incluido. Pero cuidado con eso porque primero consume recursos y segundo está aún en desarrollo y puede ser inestable. No es muy aconsejable instalar repositorios de programas dev (developement o desarrollo).

Salut.
Cada día me aburren más los políticos, TODOS.

http://www.elotrohouse.com

irreverente

http://www.e-grafic.com

infografía

i...

Imagen

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Vie Ago 24, 2007 5:10 pm

Vale pues. Me acabas de convencer.. asique.. estoy encendiendo el portatil, para tener esta web presente, y bueno el msn tambien :D... y lo voy a instalar en mi PC de sobremesa!


:) os iré contando como me va el proyectooo! :wink:
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Vie Ago 24, 2007 5:17 pm

Instalar en modo texto
Text mode install for manufacturers
Instalar un sistema en línea de comandos
Verificar el CD en busca de errores
Rescatar un sistema dañado
Test de memoria
Arrancar desde el primer disco duro



a que le doy? :O
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Sab Ago 25, 2007 2:16 am

Vale chicos!

Os escribo desde Ubuntu. Ahora necesito ayuda a instalar unos programas a partir del Gestor de paquetes Synaptic, ya que me dispongo a buscar por ejemplo: el vlc, o el ntfs-3g, y no encuentro nada de nada!


Gracias chicos! :)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>


Volver a “Software en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado