WiMax, la WiFi de alta potencia

Comenta las noticias o curiosidades relacionadas con el mundo de la tecnología en este foro; Informática, telefonía móvil, internet etc...

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

WiMax, la WiFi de alta potencia

Mensajepor SoPpO » Lun Abr 14, 2008 1:37 pm

Y todos os preguntareis: "¿qué es WiMax?"

Según la wikipedia nos dice esto:

es un estándar de transmisión inalámbrica de datos (802.16 MAN) que proporciona accesos concurrentes en áreas de hasta 48 km de radio y a velocidades de hasta 70 Mbps, utilizando tecnología que no requiere visión directa con las estaciones base


La tecnología WiMAX será la base de las Redes Metropolitanas de acceso a Internet, servirá de apoyo para facilitar las conexiones en zonas rurales, y se utilizará en el mundo empresarial para implementar las comunicaciones internas. Además, su popularización supondrá el despegue definitivo de otras tecnologías, como VoIP (llamadas de voz sobre el protocolo IP).


Es increíble. Hemos pasado de usar la WiFi con un alcance muy bajo (unos 100 metros) a usar esta tecnología donde es posible hasta casi los 50km.

Las ventajas de esta nueva tecnología son:

* Las antenas de WiMAX operan a una frecuencia de hasta 60 mHz. Un detalle a tener en cuenta es que las antenas no tienen que estar directamente alineadas con sus clientes
* Puede ser simétrico lo cual significa que puede proporcionar un flujo de datos similar tanto de subida como de bajada.
* WiMAX tiene una velocidad de transmisión mayor que la de Wifi, y dependiendo del ancho de banda disponible, puede producir transmisiones de hasta 70 MB comparado con los 54 MB que puede proporcionar Wifi.
* Puede dar cobertura a un área bastante extenso y la instalación de las antenas para transmitir y recibir, formando estaciones base, son sencillas y rápidas de instalar. Esto lo hace adecuado para dar comunicación en ciudades enteras, pudiendo formar una MAN, en lugar de un área de red local como puede proporcionar Wifi.


¿Qué os parece esta tecnología?

Fuente1
Fuente2
Fuente3
Fuente4


Un saludo!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Lun Abr 14, 2008 3:22 pm

no funcionara por presiones de las telecos de nuestro pais

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Abr 14, 2008 3:42 pm

david_est escribió:no funcionara por presiones de las telecos de nuestro pais


Exacto.
Pero en los pueblos en los que el ADSL es caro seria una gran ventaja.
Imagen

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Lun Abr 14, 2008 4:46 pm

LO que ocurre es que en los pueblos, donde el adsl es caro, el adsl es rural; es decir, de 512kb que no dan pa casi nada

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Abr 14, 2008 10:54 pm

Hace tiempo leí sobre un servicio de ADSL por satelite o algo asi, era algo carillo, pero ofrecía 6MB (entre varias velocidades)..., se tenia que instalar una antena para recibir la señal, para un pueblo rural tener 6mb seria toda una experiencia, y si te lo montas bien entre dos o tres personas...
Imagen

Avatar de Usuario
Jopraris
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 195
Registrado: Mié Mar 26, 2008 1:00 pm
Ubicación: El Bierzo, Ponferrada

Mensajepor Jopraris » Lun Abr 14, 2008 11:57 pm

el adsl por satelite yo lo he utilizado y es un poco malo segun la cobertura que tengas porque hay veces que la conexion se va y n o vuelve hasta pasado un buen rato

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Mar Abr 15, 2008 7:25 am

y para jugar online no sirve; por pura fisica el ping que te da es altisimo


Volver a “Noticias en general sobre Tecnología”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado