WiFi en (algunos) Autocares

Comenta las noticias o curiosidades relacionadas con el mundo de la tecnología en este foro; Informática, telefonía móvil, internet etc...

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
Pukitos
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 2096
Registrado: Mié Dic 20, 2006 7:59 pm
Ubicación: Getafe

WiFi en (algunos) Autocares

Mensajepor Pukitos » Jue Oct 11, 2007 10:53 pm

Pues eso, teniendo en cuenta que en este puente muchos os ireís de viaje, que sepaís que la empresa de autobuses Alsa, en sus autobuses de alta calidad=billete más caro, proporcionará conexión WiFi Gratis. Lo "malo" es que será con Potafone...

Este servicio es fruto de un acuerdo con la operadora Vodafone, que porporciona la conexión en ruta. Para ello, los nuevos autobuses disponen de un router con tecnología HSDPA, capaz de dar servicio a un máximo de 3,6 Mbps.

No obstante, y según informa la compañía, en condiciones de buena cobertura funcionará con tecnología 3G (con una velocidad máxima de 1.8 Mbps) y en zonas de baja cobertura se conectará mediante GPRS (236 kps). En suma, suficiente para comprobar el correo y ver las noticias, pero para poco más. Asimismo, no está claro cómo reaccionará la conexión en los tramos 'de sombra', es decir, aquellos lugares en las carreteras en los que la señal de telefonía es muy débil o no existe.

La compañía asegura que la entrada en funcionamiento de este servicio se realizará "paulatinamente" en las diferentes líneas que cuentan con 'Clase Supra' a lo largo del mes de octubre. Estas líneas se corresponden con los siguientes recorridos: León-Madrid, Palencia-Madrid, Asturias-Hendaya, Asturias-Zaragoza, Asturias-Madrid, Galicia-Madrid, Benidorm-Madrid y Cartagena-Madrid.


Info completa

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Jue Oct 11, 2007 11:36 pm

más. Asimismo, no está claro cómo reaccionará la conexión en los tramos 'de sombra', es decir, aquellos lugares en las carreteras en los que la señal de telefonía es muy débil o no existe

vaya tonteria no? pues perdiendo la conexion! que gilipollez dicen...
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Jue Oct 11, 2007 11:44 pm

¿Conexión wifi gratis por HSDPA? Dudo que sea ALGO gratis tratándose de vodafone, Te cobrarán como tarifa normal de datos, seguro, asi que de gratis nada...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)
Imagen
^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Jue Oct 11, 2007 11:51 pm

golbergmasjunior escribió:¿Conexión wifi gratis por HSDPA? Dudo que sea ALGO gratis tratándose de vodafone, Te cobrarán como tarifa normal de datos, seguro, asi que de gratis nada...

Salu2!


Supongo que si conectas por wifi no creo que te cobren, tendran el codigo abierto o algo, o simplemente cuando te montes pagaras un plus por el codigo o wep o algo asi..

Pero no creo que cobren, segun dicen arriba..
Imagen

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Jue Oct 11, 2007 11:53 pm

Es que no es lo mismop wifi que HSDPA, y si usa datos de wep por en medio, no creo que sea gratyis el tráfico de datos... Por wifi si que deberñía ser gratis, pero si coje cobertura 3G o algo, ya no...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Vie Oct 12, 2007 9:34 am

Yo ya de vodafone no me creo ni la mitad jajaja.

Está bien la iniciativa, si, pero no se hasta que punto será eso de gratis

BUena noticia tio!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
Pukitos
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 2096
Registrado: Mié Dic 20, 2006 7:59 pm
Ubicación: Getafe

Mensajepor Pukitos » Vie Oct 12, 2007 3:32 pm

Bueno, evidentemente en esta vida no hay nada Gratis. La conexión la pagas ya en el precio del billete, tanto si la usas como si no. Es decir este sistema, lo quieren implantar en los buses de alta gama, los llaman clase Supra, osea, los caros y los de mayor comodidad para el viajero.

Como iniciativa no me parece nada mal. Tiene sus "peros" claramente, eso de que sea Potafone quien suministre la cobertura, da un poco de grima. Y luego esta lo de las zonas de Sombra, como bien dice Toti, se perderá dicha cobertura.

De todas maneras en un principio la idea de esta gente es proporcionar red, para poder ver los mails, noticias y poco más, siempre y cuando la cobertura sea "buena".

Ya se verá que tal servicio dan y si merece la pena y esta justificada la subida del billete.

Un saludete :)

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Vie Oct 12, 2007 10:03 pm

a ver,no mezclemos conceptos, la conexion es a traves de hdspa, pero tu te conectas a una red cuyo punto de acceso es un router con esa conexion. la maera en que ese router se conecte a internet a ti te da exactamente igual, conectarte a una red es gratis.
es lo mismo que conectarse en un bar, pero en movimiento, a ti que te importa a quien le pague el del bar la conexion, tu con la isp no tienes nada que ver. evidentemente vodafone no da nada gratis, pero como dice pukitos, la conexion la paga la empresa de autobuses con el dinero de tu billete
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Vie Oct 12, 2007 10:25 pm

Esto... Por HSDPA lo veo imposible, a ver, si tu te conectas por HSDPA ya estás pagando conexión. tu le das a "web" a tu movil, y te conecta, pero ya pagar por conectarte, y lo que navegues te lo cobran, otra cosa es si usas el wifi, que eso es gratuito. No se si me explico. Pero uses la conexión que uses, cada vez que te conectas, pagas, si es por gprs, 3G, o HSDPA.

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Sab Oct 13, 2007 12:48 am

Vaya truño! En muchas carreteras la cobertura es minima.. y si hay mas de un ordenador conectado.. eso puede ser un completo CAOS!
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Lun Oct 15, 2007 6:16 pm

golbergmasjunior escribió:Esto... Por HSDPA lo veo imposible, a ver, si tu te conectas por HSDPA ya estás pagando conexión. tu le das a "web" a tu movil, y te conecta, pero ya pagar por conectarte, y lo que navegues te lo cobran, otra cosa es si usas el wifi, que eso es gratuito. No se si me explico. Pero uses la conexión que uses, cada vez que te conectas, pagas, si es por gprs, 3G, o HSDPA.

Salu2!

a ver golberg, no te conectas por hdspa, te conectas por wifi a un router que esta copnectado por hdspa, el que se conecta es el router, no tu movil, y la conexion la paga el dueño del router, no tu
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Lun Oct 15, 2007 9:14 pm

Sigo sin entenderlo pero bueno xDDD. ¿Entonces tu movil en realidad por lo que se conecta es por wifi no? Si tu movil no tiene wifi, de nada te sirve...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
orland
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 873
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:40 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor orland » Mar Oct 16, 2007 2:21 am

vaya, en mi caso nada que hacer, me mareo en un bus si me pongo a leer...que lo pongan en el tren, ¿el AVE debe llevar no? aunque cuando llegue el AVE a Barcelona, al paso que llevan, ya no existirá está tecnología, :twisted: :twisted:
Cada día me aburren más los políticos, TODOS.
http://www.elotrohouse.com
irreverente
http://www.e-grafic.com
infografía
i...
Imagen

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Dom Oct 21, 2007 1:16 pm

Sigo sin entenderlo pero bueno xDDD. ¿Entonces tu movil en realidad por lo que se conecta es por wifi no? Si tu movil no tiene wifi, de nada te sirve...

efectivamente, es justo esto golberg! si no tienes wifi tomas por el ojaldre!
supongo que esta hecho para que la gente use su portatil, porque moviles con wifi aun anda algo mal la cosa
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Dom Oct 28, 2007 1:01 pm

Es lo mismo que Wifi en los centros comerciales, mcdonals...etc. Lo mismo, pero en autocares.

Toti escribió:porque moviles con wifi aun anda algo mal la cosa


Cada vez estan saliendo más y más!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"


Volver a “Noticias en general sobre Tecnología”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado