Radio sin auriculares

6280, 6680, y los muchiiisimos Nokias, Symbian y no Symbian del mercado.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Radio sin auriculares

Mensajepor SoPpO » Mar May 22, 2007 1:59 pm

Hola foreros.

Vereis, he estado un tiempo mirando a ver de que manera se podría poner la radio (os hablo del Nokia 6280) sin necesidad de tener conectado los cascos (auriculares) que trae el movil.

Pues bien, he encontrado cantidad de información, y os la voy a resumir y haciendo un dibujo vereis que sencillo es.

Lo primero que teneis que tener claro es la numeración de los pines del teléfono. Ahí va un dibujo (cutre) que os he hecho:

Imagen

Ésta es la parte trasera del movil. Si lo mirais de frente queria algo así


Ahora lo que tenemos que hacer es 'engañar' al teléfono de que tenemos un accesorio (auriculares) conectado. Para ello es necesario hacer un pequeño puente entre el Pin 2 y el Pin 3. Lo que no hay que hacer es conectar nada a lo metálico que lo rodea o entre los pines, ya que eso podría hacer un cortocircuito.

Una vez esté hecho el puente como os he dicho, ya tendremos unos auriculares falso, y podremos oir la radio por el altavoz sin problemas. Yo he realizado esta prueba, para que veais que no es nada falso. Una prueba:
Como podeis apreciar, tengo puesto el empalme con un cable de electrónica, de esos finitos, y al ponerlo en los pines correspondientes (2 y 3) se me activa el icono de que tengo auricular puesto.

Imagen
Imagen


Y aquí, un poquito más de información:

- El Pin 2 y el Pin 7 es para la conexión USB
- El Pin 8 es GND
- El Pin 9 y el Pin 10 son el micrófono.
- El Pin 11 y el Pin 12 son la salida hacia el auricular L (L = Left (izquierda) )
- El Pin 13 y el Pin 14 son la salida hacia el auricular R (R = right (derecho) )

Eso es todo amigos!!

Bueno, decir que para hacer un conector casero es dificil. Yo ya estoy viendo la manera de hacer uno que se pueda poner y quitar. Pero se me ocurre más bien poquito. Lo suyo sería algo fijo, para así ponerlo cuando y donde quieras y que se oiga la radio por el altavoz, pq lo que está claro es q no vas a estar con los dos cablecitos todo el rato.

Tambien hay maneras un poco más caras y es comprando otros auriculares para el Nokia 6280 cortarle el cable y dejar solamente el conectar. Automaticamente él ya está haciendo ese puente por dentro, pero claro, ya tienes que romper unos auriculares.

Pero la forma casera da más gusto, y uno se siente orgulloso de haberlo hecho jejeje 8) 8)

Lo dicho, espero que os sirva de algo.

Saludos
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Castell
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 117
Registrado: Vie Abr 27, 2007 3:31 pm

Mensajepor Castell » Mar May 22, 2007 2:22 pm

Muy buen trabajo!! te felicito porque seguro que todos los que tengan el movil lo intentaran, y si funciona perfecto :D Y yo lastima que no tengo uno...

Avatar de Usuario
rondstif
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 638
Registrado: Lun Feb 05, 2007 11:04 pm

Mensajepor rondstif » Mar May 22, 2007 2:49 pm

Buena info. De todas formas... no serviría un adaptador para cascos normales para nokia, que los hay por 5 euros? Yo tengo uno para mi k750, y solo con el adaptador, me funciona la radio, y además, sirve de antena. El adaptador medirá unos 6-7 cm.

Un saludo!
Imagen

Avatar de Usuario
CREATOR
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 339
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:04 pm
Ubicación: Madrid

Mensajepor CREATOR » Mar May 22, 2007 3:38 pm

rondstif escribió:Buena info. De todas formas... no serviría un adaptador para cascos normales para nokia, que los hay por 5 euros? Yo tengo uno para mi k750, y solo con el adaptador, me funciona la radio, y además, sirve de antena. El adaptador medirá unos 6-7 cm.

Un saludo!


Si, el conversor de auriculares sirve, lo probé en el n70 de un amigo y funcionaba perfecto.

S2!
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar May 22, 2007 4:14 pm

Lo dicho, espero que os sirva de algo.


No mucho porque no tengo un 6280 pero es un post interesante.

Hablando de cosas 'interesantes', esa chica que sale de fondo de pantalla es la tuya? :roll:
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Mar May 22, 2007 4:23 pm

rondstif escribió:Buena info.


Castell escribió:Muy buen trabajo!! te felicito porque seguro que todos los que tengan el movil lo intentaran, y si funciona perfecto


Si, funciona a la perfección, ya ya lo he probado.

Ayu escribió:pero es un post interesante.

Hablando de cosas 'interesantes', esa chica que sale de fondo de pantalla es la tuya?


Asias Ayu, y más viniendo de ti (es dificil impresionarte, jejejeje :wink: )

Hablando de tus cosas interesantes y de impresiones.
La chica que ves en mi movil no es mi novia, es esta:
Imagen


Aunque volviendo al tema del hilo, si alguien le interesa esto y no sabe como hacerlo, que me pregunte!

Saludos
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar May 22, 2007 5:54 pm

Vaya... gracias por solucionar la duda... :roll:
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Mar May 22, 2007 7:27 pm

yo ese "plano" lo tenia de cuando iba con el 3200 (el de la linternita). lo que pasaba es que necesitabas pinchar otro cable.. para que hiciera de antena! :)
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
belgarion
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 971
Registrado: Vie Dic 22, 2006 11:40 am
Ubicación: Martos

Mensajepor belgarion » Mar May 22, 2007 9:06 pm

yo es que pensaba que el cable tambien hacía las veces de antena, y no pierde calidad el sonido soppo? yo suelo llevar siempre los auriculares encima, pero mas de una vez que no los he llevado me ha jodido bastante no tenerlos para poder escuchar la radio, lo tengo que probar a ver si me sale.

saludos y buena info
Imagen
Gracias por la firma Vilo ;)

Avatar de Usuario
Pukitos
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 2096
Registrado: Mié Dic 20, 2006 7:59 pm
Ubicación: Getafe

Mensajepor Pukitos » Mar May 22, 2007 10:44 pm

Aparte de útil y buena, tiene dos buenas razones jeje

Eres la caña tío, siempre con algún invento nuevo, jaja El único "pero" que le veo es que "cortocircuitee", ¿qué pasaría entonces?, supongo que el fono cascaría, ¿no?

De todas maneras muy bueno y muy currado, espero que no le pase nada a tu fono, que no te de pegas.


Un saludo :)

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Mié May 23, 2007 10:59 am

Gracias a todos jejeje

Pukitos escribió:¿qué pasaría entonces?, supongo que el fono cascaría, ¿no?


Si hay un corto y cortocircuita pasar podria pasar que algo se joda, no el fono, pero como ya he dicho puede que la entrada del auricular derecha o izquierda se podrían joder, y lo mismo ya al ponerte los cascos no se oiga, pero tanto como para que se joda el telefono no creo.

Vamos, creo. No te lo aseguro, pudiera que si. Pero al tener tan tan poquitos voltios lo dudo muchisimo, ademas tiene un amperaje muy pequeño, que eso es lo que hace daño realmente.

Si no quereis hacer esta chapuza y arriesgaros a joder el fono o no sois manitas para hacer eso, lo que podeis hacer es lo que ha dicho rondstif:
rondstif escribió:De todas formas... no serviría un adaptador para cascos normales para nokia, que los hay por 5 euros?


Por unos 5-6? te venden unos auriculares para nokia. Si quereis tener radio sin cable entonces le cortais todo el cable restante y dejais solo el adaptador. Él ya se encarga de hacer el puente y de poner una antena, cosa que antes no habia haciendolo manualmente el puente.

Saludos
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Avatar de Usuario
mellamoearl
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 2
Registrado: Mié Nov 28, 2007 7:25 pm

PRUEBA REALIZADA (HAY QUE MATIZAR COSAS)

Mensajepor mellamoearl » Jue Nov 29, 2007 1:53 am

Bien aporto mi granito de arena:
He realizado la prueba de puentear el pin nº2 y el 3 (mirando frontalmente elmovil se empieza por la izquierda)vamos ellao donde se carga pa ser mas claros que hay mucho negao.
y si que funciona el altavoz pues lo detecta como dispositivo peroooooooo lamentablemente informo de que no pilla apenas emisoras pues he comprobado que hace de antena eso si, no se jode el movil como especulaban por ahi,ahora bien
puenteamos el 2 y el 3 y....... al puentear que no es necesario soldar ya que podemos probar con un alfiler doblado pues le añadimos un par de hilos de cable que previamente habremos sacado de un cable que tengamos por hay, entonces si! Si que funciona y pilla emisoras, yo he utilizado un alfiler,al que he recortado y le he introducido por encima de la conexiones que tiene espacio, a este alfiler previamente le he soldado los hilos de cobre que he pasado por debajo de la bateria con forma cuadrada, ahora si que me pilla emisoras.

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Jue Nov 29, 2007 11:15 am

Buenas mellamoearl, bienvenido al foro.

Buena aportación. Magnífica diría yo.
Muchas gracias.

Una cosa más, podrías poner una foto o algo parecido (dibujo del paint así rapido) de como lo has hecho? Lo digo para que quede bien claro, por si alguno se lia.

Gracias

Saludos
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Eluen
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 295
Registrado: Lun Sep 03, 2007 1:17 pm
Ubicación: Málaga

Mensajepor Eluen » Jue Nov 29, 2007 1:40 pm

Es que los auriculares hacen de antena también. Si se los quitas, hay que suplir la antena.

Avatar de Usuario
mellamoearl
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 2
Registrado: Mié Nov 28, 2007 7:25 pm

Ok esquema sencillito

Mensajepor mellamoearl » Jue Nov 29, 2007 7:07 pm

Pos bien, ya tenemos un esquema aunque me parece superfacil pero como tu dices puede ser que alguien se haga un chocho, hay va, foto no aporto porque..... je la unica camara es de mi movil y aro asi de repente pues no tengo mas a mano, si pillo a algun colega y me acuerdo pues le saco.
Un saludo foreros :D
http://s1.subirimagenes.com/imagen-de-n ... 89367.html


Volver a “Nokia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado