Cable de Sonido

Noticias o tutoriales sobre hardware, no dependientes de un sistema operativo en concreto.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Cable de Sonido

Mensajepor Angelixo » Lun Feb 19, 2007 10:20 pm

A ver, pues esta tarde me compre un cable que saca de un auxiliar NEGRO y ROJO al jacket del pc... pero he probado en dos midicadenas y solamente se me escucha un altavoz fuerte, el otro super flojo, e ecualizado y todo y nada...¿fallo del cable?
Imagen

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Lun Feb 19, 2007 10:25 pm

Yo lo tengo al parecido. Tengo conectado un 5.1 home cinema (el que regalaba Marca, de airis), le puse los cables peuqeños y estan conectados a la tarjeta de sonido, una Live 5.1 Solo se me oyen los delanteeros y el sobwoofer. No se muy bien pq.

Mira que no esten las soladuras mal, o el cable pelado por uno de sus extremos. Es muy largo el cable?
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
rondstif
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 638
Registrado: Lun Feb 05, 2007 11:04 pm

Mensajepor rondstif » Lun Feb 19, 2007 10:44 pm

Bueno... en general como sabreis cada color es para una cosa concreta... acabo de mirar en un adaptador audio-video que tengo, y el rojo es para el audio-R, osea para el canal derecho de audio. El negro pues supongo que será para el canal izquierdo. Mira a ver que los hayas enchufado bien. Si no pues quizá sea que te viene mal el cable.

Y lo tuyo Soppo... mira a ver en la configuración de sonido del ordenador. Yo también tengo una placa que admite 5.1 y eso, hay diversas configuraciones según tengas enchufados solo 2 altavoces, un home cinema 5.1 o lo que sea.

Saludos!
Imagen

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Lun Feb 19, 2007 10:52 pm

rondstif escribió:Y lo tuyo Soppo... mira a ver en la configuración de sonido del ordenador. Yo también tengo una placa que admite 5.1 y eso, hay diversas configuraciones según tengas enchufados solo 2 altavoces, un home cinema 5.1 o lo que sea.


Si, si lo tengo mirado. Se me oye super flojo, muy muy lejano, y creo que va a ser la distancia del cable, aunque no entiendo muy bien pq.

IXO, perdona por desviar el tema y aprovechar tu hilo para una duda mia. Sorry
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Mar Feb 20, 2007 2:45 am

fijate si el minijack es estereo, intercambia lo cables negro y rojo para ver si la cadena funciona correctamente, y pasas a oir al reves (oiras el que no oias) y ya en un derroche pilla un polimetro y mide, no vaya a ser que este el cable mal
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mar Feb 20, 2007 6:25 pm

No si inversamente funciona el otro, yo creo que es q el Rojo es R y el blanco es el D; pero negro..... nose nose, como digo en la kadena de un amigo le pasa lo mismo, nose que hacer...XD estoy pensando en dejarlo asi, proq con uno solo se oye q te cagas, ademas le voy a agregar un bombo.....
Imagen

Avatar de Usuario
rondstif
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 638
Registrado: Lun Feb 05, 2007 11:04 pm

Mensajepor rondstif » Mar Feb 20, 2007 6:44 pm

Claro, el Rojo es para la R (canal derecho). El blanco acabo de mirar y para el L (canal izquierdo). Luego dices que tienes un negro? :? Podrías hacer una foto de todos los extremos del cable en cuestión? Porque el negro igual es para conectarlo a la salida mini-jack de algún aparato.

Saludos!

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mar Feb 20, 2007 9:54 pm

Nose, el chico de urende me aseguro que me funcionaria...
<a href="http://img411.imageshack.us/my.php?image=fotocablesmt1.jpg" target="_blank"><img src="http://img411.imageshack.us/img411/8811/fotocablesmt1.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us"></a>

Ahi esta la fotiko:D (foto con un K510i)
Imagen

Avatar de Usuario
rondstif
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 638
Registrado: Lun Feb 05, 2007 11:04 pm

Mensajepor rondstif » Mar Feb 20, 2007 10:09 pm

:? Pense que habias dicho que tenias uno blanco tambien... entonces el otro extremo es un mini-jack, no?
Imagen

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mar Feb 20, 2007 11:37 pm

Jeje, perdon si te confundi, son esos dos extremos y el mini-jack que va al pc, pero no le eche la foto por pereza de mover la torre.
Imagen

Avatar de Usuario
rondstif
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 638
Registrado: Lun Feb 05, 2007 11:04 pm

Mensajepor rondstif » Mar Feb 20, 2007 11:57 pm

Ah... pues ahora si que me has pillao, jeje... ya solo queda entonces mirar a ver cuántos anillitos (generlamente negros) tiene el mini-jack. Si tiene 2 entonces algo raro pasa... el cable tiene que estar mal por narices, ya que si tiene dos significa que es estereo y saca un canal por el negro y otro por el rojo... Y de tener uno significaría que divide el canal en los otros dos, y por eso que por un altavoz al que lo enchufas se escuche más que otro. Pero que vamos, tendria poco sentido el que fuera mono, jeje...

Saludos!
Imagen

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Mié Feb 21, 2007 12:02 am

Comprueba con un polimetro que el cable no está roto, es decir, mide la resistencia del cable y te tiene que dar muy baja.
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/


Volver a “Hardware en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado