Algo más serio...

Noticias o tutoriales sobre hardware, no dependientes de un sistema operativo en concreto.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Algo más serio...

Mensajepor CarPC » Lun Dic 10, 2007 1:44 pm

Bueno, como veo que sois personas serias, voy a retaros.

A ver quién tiene lo que hay que tener para que mi PC de casa (torre) vuelva a funcionar.

El problema es que después de formatearlo por enésima vez (iba lentorro, ya), pues resulta que ahora no hay narices a que cargue el Win98 desde el CD Rom.

Lo máximo que he llegado a conseguir es que formatee desde el diskette y reinicie, pero no hay manera de que empiece a instalar el Win98. Había pensado en meterle el Ubuntu en una segunda partición, o como se haga (ya me diréis cómo). Ahora el problema es que no hay manera de que instale nada.

He ahí el reto... :wink:
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...

"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes

MI PUEBLÍN
http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Lun Dic 10, 2007 2:29 pm

Que ordenador es?
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

erjesu89
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 133
Registrado: Vie Feb 09, 2007 8:18 pm

Mensajepor erjesu89 » Lun Dic 10, 2007 3:06 pm

carpc, mira a ver si tienes puesto desde la bios que cargue el cdrom antes que el disco duro, para eso al encender el pc t aparecera en algun sitio como entrar a la bios, normalmente pulsando supr o f2, una vez dentro busca algo de boot o algo asi y t saldrá en orden lo que lee para arrancar, asegurate de que lo primero sea el cd

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Lun Dic 10, 2007 3:55 pm

SoPpO escribió:Que ordenador es?


Siemens Nixdorf de la serie Xpert. Pentium II a 400 MHz con Win98 (Home Edition 1).

Vale. Es mi tesoro desde hace 7 u 8 años, pero ahí sigue, con su tarjeta de TV, su regrabadora y la de cositas que habré maquinado con ese ordenador...

erjesu89 escribió:carpc, mira a ver si tienes puesto desde la bios que cargue el cdrom antes que el disco duro, para eso al encender el pc t aparecera en algun sitio como entrar a la bios, normalmente pulsando supr o f2, una vez dentro busca algo de boot o algo asi y t saldrá en orden lo que lee para arrancar, asegurate de que lo primero sea el cd


Home, home, home... ¡¡¡Tan burro no soy, leches!!! Lo que pasa es que no sé porqué, no me carga el CD Rom. Es como si lo tuviera desactivado. Funciona, pero no lo reconoce... Es como si no respondiera a las llamadas de la Bios.


Editado: Se me olvidaba... No tengo miedo a abrirle las entrañas al enfermo... Ya le hice varias operaciones (instalar la regrabadora, la tarjeta de TV/radio, la nueva tarjeta de red (antes tenía una con conectores RJ11 y marcación por tonos)
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Lun Dic 10, 2007 4:19 pm

un profesor mio del tuto tiene un diskette de arranque de win 98 que sin el la instalacion no la lee, es decir, perpara al PC para que comienze la instalacion desde el CD. mañana tengo clase con el, aver si le digo que me lo deje ;)

salu2!!
Imagen

Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488

Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612

Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
orland
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 873
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:40 pm
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor orland » Lun Dic 10, 2007 6:03 pm

No podrás instalar el ubuntu en este ordenador, si quieres instalar Linux prueba con Xubuntu o algo más ligero. Sobre Win98 no te puedo decir nada, casi que ni me acuerdo de ese sistema que también sufrí...

Salut
Cada día me aburren más los políticos, TODOS.
http://www.elotrohouse.com
irreverente
http://www.e-grafic.com
infografía
i...
Imagen

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Lun Dic 10, 2007 6:50 pm

anguita escribió:un profesor mio del tuto tiene un diskette de arranque de win 98 que sin el la instalacion no la lee, es decir, perpara al PC para que comienze la instalacion desde el CD. mañana tengo clase con el, aver si le digo que me lo deje ;)


Aver... que el ordenador me vino con Win98 y con diskette de arranque... Que la cosa es más complicada, oh!!!
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
medina
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 515
Registrado: Dom Jun 03, 2007 6:00 pm
Ubicación: en los suburbios de Manhattan

Mensajepor medina » Lun Dic 10, 2007 8:38 pm

prueba a pegarle una patada en toda la torre, y si crees k estoy loco preguntaselo a anguita a ver si funciona :D:D:D:D:D

sluds
Imagen

Review Nokia N81

Dormiria poco, soñaria mas, entiendo que por cada minuto que cerramos los ojos, perdemos 60 segundos de luz. Andaria cuando los demas se detienen, despertaria cuando los demas duermen.

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Lun Dic 10, 2007 8:57 pm

medina91 escribió:prueba a pegarle una patada en toda la torre


Aviso para los Administradores:

Reporto este post como "abusivo" por propensar al Tecnocidio y a la PCfobia.

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
AlterEgo
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 739
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Valencia

Mensajepor AlterEgo » Lun Dic 10, 2007 10:01 pm

CarPC escribió:Aviso para los Administradores:

Reporto este post como "abusivo" por propensar al Tecnocidio y a la PCfobia.

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


Ja ja ja no te puedo ayudar, lo siento mucho, en esas cosas estoy muy verde, pero es que necesitaba transmitirte lo que me he reido con este comentario, ja ja ja que bueno!!!!


Salu2!
Imagen

Sharp 703 SH + Nokia N73 - PS2 - PSP - PS3 + LG 19 HD :-) (jugoooooooon)

Jugando al CALL OF DUTY 4 (PS3)

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Lun Dic 10, 2007 10:40 pm

Buff.. la de horas que habre perdido yo para meter el windows 95 en mi pentium 133 mhz desde el CD.

La cuestion es que primero tienes que cargar unos drivers para que te reconozca el lector de CD desde MSDOS, son unos drivers ATAPI o algo asi

Yo lo que hacia era. Primero instalar el MSDOS con los diskettes de instalacion. Luego instalar el driver del CD (esto cambiaba unos parametros en el autoexec.bat) y luego leer el CD e instalar. Era la unica opcion que tenia, y todo ellos sin usar el raton claro.

No se si es tu caso. Een mi bios no se podia acceder al CD directametne.

Saludos
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

erjesu89
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 133
Registrado: Vie Feb 09, 2007 8:18 pm

Mensajepor erjesu89 » Mar Dic 11, 2007 12:54 am

joer orland cada vez q veo el bicho de tu firma m rayo intentando kitarlo d la pantallaaa!! jaja

carpc, sorry, jaja es q hay gente q si q no sabe eso y pense q podria serte d ayudaa!!


Volver a “Hardware en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado