Ubuntu, pruebala desde Windows

Ubuntu, Suse, Fedora... si lo tuyo es darle al pingüino, éste es tu foro.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Ubuntu, pruebala desde Windows

Mensajepor neo22s » Vie Feb 02, 2007 12:47 pm

Pues eso me he currado un pequeño manual para quien quiera probar linux desde su windows, y asi ver mas o menos que tal funciona

http://deambulando.wordpress.com/2007/0 ... e-windows/
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Vie Feb 02, 2007 4:47 pm

Si te digo que tengo una particion en ex3 (de esas de linux) de 20gb pero no puedo instalarlo por xq siempre me da fallo con el motor de los graficos..¿qie me dices?xDD

pd: es ubuntu 6.02lts (en modo Live si arranca, pero no va internet xD...)


He leido un post de deambulando...¿dices que podemos tener "instalado" un live cd de linux siempre, y con darle se abrira como si fuera un juego?!
Imagen

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Sab Feb 03, 2007 8:26 am

si has leido bien, aunque no es tran trivial, y nunca funcionara tan bien como si lo instalas pero bueno la idea es para que lo puedas ver y testear...
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
aitorelalto
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 642
Registrado: Sab Dic 23, 2006 8:55 pm
Ubicación: Tengo un k610i

Mensajepor aitorelalto » Sab Feb 03, 2007 5:09 pm

Lo provare haber que tal.
<a href="http://www.gsmspain.com/topsites/vote.php?ID=508"><img src="http://img238.imageshack.us/img238/7605/01cu8.gif"></a>

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Dom Feb 04, 2007 12:31 am

Juas! y yo tambien!!!:P:P

pd: yo tengo el cd de linux...y no tgo ganas de bajarme otro ¿si ago una iso ira no?
Imagen

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Dom Feb 04, 2007 7:57 am

si, si haces una iso funcionara perfectamente, saludos
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Nod7
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 89
Registrado: Dom Dic 31, 2006 12:12 am

Mensajepor Nod7 » Dom Feb 04, 2007 7:52 pm

Holas

Tengo entendido que con el Virtual Box, es posible cargar cualquier sistema operativo sin tener que tocar el nativo que haya en tu máquina, no sólo una distribución de linux, como ubuntu, sino otras versiones de windows como el 95, el 98, 2000, incluso el reciente windows vista.

La verdad es que si funciona bien, es una gran opción, y me parece muy interesante, una buena manera de probar el VISTA, aunque ese tipo de experimentos siempre me hacen desconfiar, por si luego la cosa se complica y pierdo cosas importantes y configuraciones que tengo, o también que no dejen secuelas... etc..

¿Teneís experiencias con esa utilidad .... ? (Neo22s ya veo que si) ¡buen manual ! :)

¿Se puede volver a dejar todo como estaba, sin dejar rastro ? :?


Salut 8)

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Lun Feb 05, 2007 1:54 am

si tranquilo, desisntalas virutal box...y ahi no paso nada! jajajaj

esta muy bien para hacer tests :)
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mié Feb 07, 2007 5:32 pm

Bueno, decir que es la caña esto, es super sencuillo y si funciona todo, es genial! por cierto, comentan por arriba que si se puede usar vista, el virtual box lleva la opcion eh!:):):):)!!! como mola !:PD

<a href="http://img263.imageshack.us/my.php?image=doblesistemahj5.jpg" target="_blank"><img src="http://img263.imageshack.us/img263/5146/doblesistemahj5.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us"></a>

Además se puede usar a pantalla completa:)
Imagen

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Jue Feb 08, 2007 1:08 am

me alegro ixo te sea de utilidad!!!

un abrazo
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
keldornl
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 238
Registrado: Mar Feb 06, 2007 10:12 am
Contactar:

Mensajepor keldornl » Vie May 04, 2007 8:14 pm

Me acabo de "instalar" un dvd-live del kubuntu con el virtual box. Está bastante bien. Impresiones:

Es más o menos fácil la instalación, para ponerlo basta con reservar un espacio es disco (fijo o expandible) y una memoria. Yo le puse:
-10 Gb de disco duro (con 4Gb se puede probar, pero no instalar)
-256 MB de memoria (con más me daba error, yo tengo 1Gb en total)
-8 Mb de video

Hay q poner que el CD de la virtualización es el ISO del linux que querais probar. Con esto simulais que se arranca con el cd-live (o dvd-live) como si hubierais reiniciado el equipo con el CD del linux metido.

La mayor pega que le veo es que no guarda nada de lo q se modifique en el sistema operativo. O sea, tiene el mismo funcionamiento que si arrancarais desde CD.

Lo que hice para que los cambios que hiciera se guardaran fue instalarlo. Al instalar linux te pide una partición. Tranquilos, el virtual box te da una partición virtual y no toca para nada el disco duro. Una vez que está instalado teneis que quitar la ISO de la virtualización pq sino simularía siempre que arranca desde CD (ya tenemos el linux instalado!).

La principal ventaja que tengo es q si tengo internet bajo windows, el kubuntu también me pilla la conexión. Desventaja: el sonido no funciona, supongo que el dispositivo estará pillado por windows. El pendrive USB no me lo coge automáticamente. Esto supongo que será subsanable montando el USB con el mount. Si lo hago, luego pongo como lo he hecho

En internet te vienen muchos ejemplos, aunque la mayoría de la gente ha hecho lo contrario: tiene linux y se han virtualizado windows con el programilla este. También existen linux que se arrancan desde el pendrive pero creo q no son tan comodos como el ubuntu y son más dificiles de instalar.

Si alguien tiene alguna duda que la pregunte. Soy bastante novatillo en linux pero algo ayudaré.

Un saludo
¡Siempre EMPTY!


Volver a “Linux”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado