Muchos fallos al instalarme linux

Ubuntu, Suse, Fedora... si lo tuyo es darle al pingüino, éste es tu foro.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Muchos fallos al instalarme linux

Mensajepor Angelixo » Dom Ene 14, 2007 11:41 pm

Bueno, pues me he instalado ubuntu 6.06LTS.

La isntalaccion a sido muy normal, donde esta mi sorpresa que reinicio el pc y me sale el boot, para seleccionar el sistema operativo, (root creo :s,nose) pues me sale tres veces Ubuntu y windows.

Ninguna de ubuntu va, solo va la de windows.....

¿como lo solucciono? reinstalo?

COmo puedo borrar lo que ya he "instalado".

esque se la particion es de 90gb y windows no los puede usar....
Imagen

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Lun Ene 15, 2007 12:44 am

uis q follon, ninguna te arranca¿¿¿

es muy raro e!
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Ene 15, 2007 4:29 pm

Si, me arranca windows, a ver me e cargado linux, (y la particion que me faltaba de 50gb se la e peusto a ntfs para windows)...

Instalaar linux desde el principio..¿como?xD
Imagen

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Lun Ene 15, 2007 11:15 pm

weno mira


lo mas facil es:

descargate ubuntu

arranca como live cd

y desde alli empieza el instalador es mas rapido y amigable, se te habra jodido el lilo, pero es muy raro la verdad

reinstala vamos
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Ene 15, 2007 11:25 pm

Vale Neo22s, mañana pruebo y os cuento!.P
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Lun Ene 15, 2007 11:28 pm

Si no has instalado nunca Linux es mejor probar primero con VMWare o algún programa de ese tipo, virtualizado... cuando aprendas como va bien, puedes probar en nativo.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mar Ene 16, 2007 12:19 am

No si linux lo estube manejando un tiempo, pero yo no lo instale...ejej..:P
Imagen

Avatar de Usuario
benito
Spamcop
Spamcop
Mensajes: 407
Registrado: Lun Ene 08, 2007 11:17 pm
Ubicación: Graná

Mensajepor benito » Sab Ene 20, 2007 5:38 pm

A ver si alguien se curra un tuto de como empezar con Linux, al menos programas que hacen falta y las 4 cosillas básicas, porque es un tema interesante pero al principio no sabes por donde empezar

Saludos!
Imagen
Todo en esta vida tiene solución menos la muerte, Tele5 y Paquirrín.

Avatar de Usuario
punt
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 460
Registrado: Jue Dic 21, 2006 12:17 am
Ubicación: Granada ;) Móviles: K610i Red, Gx15
Contactar:

Mensajepor punt » Sab Ene 20, 2007 6:24 pm

Eso es verdad, que yo lo e intentado instalar muchas veces desde el live cd y se queda pillao. Probe ubuntu pero era para ordenadores demasiado buenos y luego con xubuntu que salia pero en uno de los puntos de intañlacion se pillaba. Es que lo quiero probar en un pc mas antiguo con 128 de ram. en teoria derberia irle el xubuntu. Pero no pude. Haber si alguien se monta un tutorial. Paso a paso. os estaria muy agradecidos.

Gracias de antemano
<a href="www.javilillo.blogspot.com"><img src="http://img440.imageshack.us/img440/9942/firmafinalcy4.gif" border="0" alt="Aprovecha y entra en mi Blog"></a><br>
Entra en mi Blog pulsando la firma.

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Ene 20, 2007 7:03 pm

Generalmente las instalaciones de Linux se quedan pilladas por cosas como la gráfica que no la inicializa por falta de driver o por no reconocerla, o por cosas como el ahorro de energía, intenta entrar en la bios (pulsando DEL o F2 etc al encender el pc) y luego ahi desactiva todas las cosas que realmente no sean necesarias, y intenta instalar de nuevo. Quita todas las cosas del ACPI, ahorro de energía y esas cosas, todo desactivado. Todo lo que no sea imprescindible.

Generalmente, 128Mb son más que suficientes para casi cualquier distro normal de Linux, empezando por Ubuntu.

Edit: Lo digo porque una de las cosas buenas de Linux es que arranca en cualquier cosa... como un ipod, por ejemplo.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Sab Ene 20, 2007 11:55 pm

a mi con 1gb no me va xD
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Dom Ene 21, 2007 12:53 pm

Pues a mi con 256Mb me va de perlas. Prueba VMWare, en Windows. Seguro que ahi no te da problemas.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
neo22s
Moderador
Moderador
Mensajes: 363
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:16 pm
Contactar:

Mensajepor neo22s » Dom Ene 21, 2007 3:11 pm

madre mia con 1gb tienes para 20 DSML, linux a la vez digamos! jeje

si pruebas con wmware tambien te iria sin problemas te lo aseguro


y esto te ira bien http://www.guia-ubuntu.org/index.php/In ... %C3%A1ndar
Estamos para ayudar, no me "enbrownes" :) http://deambulando.com

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Lun Ago 11, 2008 10:25 am

Pues después de mucho mirar... e instalado Ubuntu en mi portátil VAIO y en el ordenador de mi hermano, sigo teniendo problemas con el ordenador de mi ex... (si, me llama para que le arregle el ordenador).

Tanto Ubuntu como Xubuntu son imposibles de instalar porque da un fallo en la instalación.
Ya lo comenté en otro post, pero no recuerdo si me respondísteis.
El caso es que es un clónico y me da a mí que por cosas de los drivers de la gráfica no hay manera de ponerlo firme...
¿Qué puedo hacer?, ¿qué me aconsejáis?. Quiero que deje de darme la brasa con el puto ordenador: que si no le conecta a internet, que si no tiene el messenger, que si esto, que si lo otro...

¡¡¡Ayudarme, porfi!!!
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...

"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes

MI PUEBLÍN
http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Sab Ago 16, 2008 2:27 pm

Has probado un LiveCD para ver si te funciona todos los drivers?? (sonido, wifi, etc..)=
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"


Volver a “Linux”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado