Ubuntu 8.04 LTS (Hardy Heron)

Ubuntu, Suse, Fedora... si lo tuyo es darle al pingüino, éste es tu foro.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Mié Jun 11, 2008 12:26 pm

david_est escribió:carpc, si es muy sencillo. a ver, si lo que quieres es formatear todo el disco duro en instalar de 0, es muy sencillo, 1º instalas el xp en una particion de por ejemplo 10gb, y luego metes el cd de ubuntu y le dices que ocupe el resto del espacio en disco. y ya no tienes que configurar GRUB ni nada


:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
¿Y si me mandas un privi con todo esto desmenuzadito para poder hacerlo ahora que puedo hacerlo tranquilamente en casa? Es que así no me entero de nada tio...
Sobre todo explícame lo de las particiones porque ahí sí que no tengo ni idea... Y lo del GRUB ese también... Es que ando muy pez...
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...

"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes

MI PUEBLÍN
http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Mié Jun 11, 2008 1:09 pm

mm va, a ver si por aqui puedo , que asi le puede servir a mas gente. a ver, lo primero necesito que me digas si quieres formatear el disco y borrar todos tus datos o no. asimismo indicame la capacidad de tu disco duro y para que vas a usar el xp(para juegos solo o para mas cosas)

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Mié Jun 11, 2008 2:07 pm

¿Formatear el disco? Ya lo hice una vez, y me estoy planteando volver a hacerlo, así que digamos que tengo instalado XP y que voy a formatear otra vez.
Mi portátil es un Sony VAIO VGN-FS415S (por si quieres mirar más detalles). Tiene un disco duro de 100GB dividido en C y D. Lo tiene todo de serie. No he hecho cambios de hardware de ningún tipo.

No lo voy a usar sólo para juegos (soy jugón, pero no tanto. Además hace tiempo que no instalo ninguno. Si lo hago será el AOE3 o alguno tipo Doom3 o por el estilo) y lo voy a usar para programas tipo AutoCAD (el más importante), Office, Panda, Messenger y otro software (impresora, videocámara, teléfonos móviles, etc...).

Cualquier duda que tengas me lo preguntas.

P.D.: También lo meteré en otros ordenadores, pero eso depende de cómo salga este y de si lo meteré como único SO o con Windows.
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Mié Jun 11, 2008 2:15 pm

mm antes de nada, mira a ver si el formatearlo te hace perder la garantia

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Mié Jun 11, 2008 2:53 pm

david_est escribió:mm antes de nada, mira a ver si el formatearlo te hace perder la garantia


Uhhh... estoooo... ¿te he dicho que ya lo he formateado una vez?Entra a trapo, que lo de la garantía ya pasó de fechas...
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mié Jun 11, 2008 5:03 pm

CarPC escribió: lo voy a usar para programas tipo AutoCAD (el más importante), Office, Panda, Messenger y otro software (impresora, videocámara, teléfonos móviles, etc...).


.


Office> Open Office (de serie)
Panda> ¿Para que quiers antivirus en un SO que no tiene virus?
Messenger> Amsn, emessenger, pidgin....
Impresora> Plug & play puro, si tienes escaner xsane tambien va de casa
VideoCamara> No tengo, pero seguro que hay..
Telefonos moviles> Obextool (tanto por irda, como usb, como BT)...

AutoCAD se parece mucho a makehuman pero si lo usas por labores de trabajo, mejor usalo en windows.....

Si te falta algo ( raro raro), siempre puedes usar Wine (un emu de windows para ubuntu).
Imagen

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Mié Jun 11, 2008 6:43 pm

Vale, pero dime los pasos que tengo que seguir para tener Ubuntu como SO de base y XP para ocasiones especiales...
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Jue Jun 12, 2008 2:16 pm

vale, a ver, arrancas con el cd del xp, borras todas las particiones.
creas una partición del tamaño que quieras para xp
instalas xp en esa particion
metes el cd de ubuntu y booteas desde el

en la instalacion de ubuntu eliges el metodo avanzado de particionar.
creas 2 particiones , una swap de mas o menos el mismo tamaño que tu memoria RAM y la otra, ext3 ocupando lo que te quede libre de disco duro
en el punto de montaje de la ext3 pones: /
instalas ubuntu
a disfrutar
pd: las particiones es como de un disco duro sacar 2, en la instalacion de xp al principio del todo te dice para crearlas

Avatar de Usuario
CarPC
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 274
Registrado: Mar Dic 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: En el portátil, en el coche o en la cama...

Mensajepor CarPC » Jue Jun 12, 2008 4:34 pm

david_est escribió:vale, a ver, arrancas con el cd del xp, borras todas las particiones.
creas una partición del tamaño que quieras para xp
instalas xp en esa particion

Hasta aquí, bien.
metes el cd de ubuntu y booteas desde el


¿Esto cuándo lo hago? ¿Reinicia el ordenador? ¿cuando haya acabado con la instalación total de XP en esa partición? ¿se puede hacer con las particiones que tengo ahora (C y D) tomando C para XP y D para Ubuntu?

en la instalacion de ubuntu eliges el metodo avanzado de particionar.
creas 2 particiones , una swap de mas o menos el mismo tamaño que tu memoria RAM y la otra, ext3 ocupando lo que te quede libre de disco duro
en el punto de montaje de la ext3 pones: /
instalas ubuntu
a disfrutar


Esta última parte explicamela más detalladamente porque es como si me hablaras en chino... Recuerda que es la primera vez que toco Linux (eso sí, con muchas ganas).
Aunque esté en medio del monte, siempre habrá algo de tecnología a mi alrededor...



"Dame una palanca y un punto de apoyo, y moveré el mundo" - Arquímedes



MI PUEBLÍN

http://asturias713.myminicity.es/

Avatar de Usuario
david_est
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 691
Registrado: Mié Dic 20, 2006 6:02 pm

Mensajepor david_est » Jue Jun 12, 2008 6:38 pm

mm si usas msn agregame al mio y hablamos por ahi jeje, de mientras te intento resolver tu duda del cd.
bootear desde el cd es exactamente lo que as echo para instalar el xp.
tienes que hacerlo una vez que ya puedes entrar en windows y por ejemplo, ya puedes abrir la calculadora o el bloc de notas(x ejemplo)
no no te valen las particiones por una cosa muy simple.
linux se instala en particiones de formato ext3 . y tus particiones seran o ntfs o fat 32
bueno ahora una vez que te vas a poner a instalar ubuntu, como te he dicho booteas desde el cd y eliges instalacion. vas configurando cositas hasta que llegas a la pantalla de particionado, no se exactamente que es lo que dice pero dice algo de que deseas utilizar para instalar ubuntu. tienes que marcar la opcion que te deja elegir tu el tamaño.
bueno entonces ahora al llegar a ese menu, veras la particion que ya as hecho del windows y aparte, espacio libre.
vale, linux nececsita no una sino 2 particiones
1- es la llamada particion de intercambio que en el tipo de formato le tienes que poner swap y de tamaño pues como el de tu RAM
2- es la particion que realmente utilizaras, y ésta como he dicho antes, tiene que estar en formato ext3
y cuando estes configurando esta particion, veras que hay un sitio que pone punto de montaje, ahi tienes que poner esta barra: /


Volver a “Linux”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado