NO se puede instalar Windows Vista en un disco duro externo

Programas, noticias, hardware, sobre el mundo de los PCs y sus clónicos, basados en sistemas Windows de Microsoft.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

NO se puede instalar Windows Vista en un disco duro externo

Mensajepor erni666 » Vie Jul 20, 2007 10:00 pm

Pues eso, llevo todo el dia con el Vista este y no va.

Primero intenté instalarlo directamente arancando el PC desde el DVD e instalando Vista, pero vé el disdo duro externo pero no te deja instalar ahi, dice que no se permite instalar en disco duros usb o firewire.
Luego lo intente desde el propio windos XP, pero tampoco me dejaba.

Asi que cree un particion en el disdo dutro interno y lo instalé ahi. Luego lo que hice fue copiar esa particion en el disco duro externo, copiar la particion enterna. Intente arrancar el PC desde el disco duro externo (tengo esa opcion en la BIOS) pero daba un error que fallaba el LDTR o algo asi... vamos, el tipico fallo cuando no se encuentra el sistema operativo... osea... que ni por esas...

Pues na, que al final la solucion es tener una particion en el disco duro interno con el VIsta. Lo malo es que al arrancar el PC de aparece el menu para que seleccions si quieres arrancar en XP o Vista, por defecto seleccion el Vista y si no tocas nada tras 30 segundos se inicia....

Bueno.. .de momento lo dejare puesto.... a mi me gusta para hacer 4 cosas.. pero muchos programas que uso no van en Vista, asi que lo mas posible que lo use para navegar por internet y 4 cosas mas.

Saludos
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Vie Jul 20, 2007 10:44 pm

Pues na, que al final la solucion es tener una particion en el disco duro interno con el VIsta. Lo malo es que al arrancar el PC de aparece el menu para que seleccions si quieres arrancar en XP o Vista, por defecto seleccion el Vista y si no tocas nada tras 30 segundos se inicia....


Creo que esto se puede cambiar, si no recuerdo mal, editando un fichero que hay en el arranque. Arranca en XP, mi pc -> botón derecho -> Propiedades y luego en una de las solapas hay un botón que habla de arranque y restauración, y ahi un botón de editar. Te sale el notepad y unas líneas que se explican solas, podrás cambiar el tiempo que sale la lista de sistemas y poner cual arranca por defecto.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Vie Jul 20, 2007 11:03 pm

Si, dices editar el BOOOT.INI, pero no me aparece el Vista como opcion.... me aparecen dos versiones del XP, la normal y la del backup del TuneUp... pero del vista no aparece nada.... asi que al menos yo no puedo seleccionar una por defecto.....
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
jas1
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 239
Registrado: Sab Ene 27, 2007 7:19 pm
Ubicación: Cartagena

Mensajepor jas1 » Sab Jul 21, 2007 12:11 am

yo el arranque lo cambie asi:botón derecho sobre Mi PC, propiedades, avanzado, botón de Inicio y Recuperación y botón de “editar”.

marque que se arrancase el xp por defecto y rebaje los segundos a 5

pero cre k lo hice desde el xp y no desde el vista. no lo recuerdo.
Última edición por jas1 el Sab Jul 21, 2007 12:14 am, editado 1 vez en total.
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Jul 21, 2007 12:13 am

Si, eso es porque Vista pone su propio cargador. Desde una de las opciones del cargador de Vista, te lleva al cargador del boot.ini. Para modificar el de Vista tienes que hacer lo que te dice jas1 desde el propio Vista.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Sab Jul 21, 2007 1:18 am

Bueno, arreglado, os cuento:

Primero inicie el PC como siempre, pero en el menu de arranque puse que cargara el XP y justo despues pulse F8, y entonces me apacere la opcion de cargar cualquiera de los XP que tenia instalados, es decir, los mismos que el BOOT.INI del XP. Con lo que llegué a la conclusion de que el arranque del principio es del Vista.

Asi que arranqué con el Vista y en "Inicio y recuperacion" efectivamente puedes elegir si arrancar con el XP o con el Vista por defecto, y el tiempo de espera. Asi que arreglado.

Ahora tenía otro "problema" y es que en el menu de arranque, tenia la opcion del XP, la del Vista, y otra del Vista que no funcionaba de una instalacion anterior que se quedó jodida y que aunque formateé la partición seguia apareciendo.... pues bien... leyendo cosas he conseguido arreglarlo: Inicié el Vista en modo a prueba de fallos con simbolo del sistema (un modo muy util para arreglar problemas) y con el comando BCDEDIT.EXE se pueden modificar las opciones del arranque, y con la opcion /delete se puede elimirar alguna de las entradas, asi que eliminé esa que me "molestaba" y asi ahora solo me queda la opcion de cargar o el XP o el Vista como yo quería

Saludos

PD: Está chulo el Vista... lo malo que la sintonizador ade TDT no tiene drivers para vista... ni otros mucho programas. Tambien noto las letras como "borrosas" en el Vista.....
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
Toti
Administrador
Administrador
Mensajes: 700
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:48 am

Mensajepor Toti » Sab Jul 21, 2007 1:27 am

PD: Está chulo el Vista... lo malo que la sintonizador ade TDT no tiene drivers para vista

de que raza? (osea marca?)
si no entiendes algo de lo que digo lo mas probable es que sea una gilipollez.avisado quedas!

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Sab Jul 21, 2007 1:31 am

Pues es una generica que compre por ebay.... el programa por lo visto funciona, pero el driver no esta instalado... tendre que investigar a ver le puedo poner el del XP

Y bueno, decir que la instalacion depues de actualizar y eso me ocupaba 11 gigas !!!! pero claro, de esos 11 gigas, 2 gigas era para la hibernacion que ya he desactivado, y otros 5 gigas para los puntos de restauracion, que le puse 1 giga y ya le sobra. Vamos, en total son 7,5 gigas lo que me ocupa ahora.
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Jul 21, 2007 10:13 am

PD: Está chulo el Vista... lo malo que la sintonizador ade TDT no tiene drivers para vista... ni otros mucho programas. Tambien noto las letras como "borrosas" en el Vista.....


El tema del TDT es chungo en vista, porque el 95% de los fabricantes de chismes TDT baratos, simplemente PASAN de hacer drivers para Vista. No obstante, para la mayoría, más o menos funcionan los drivers para XP.

Toti, te explico, con el que te vino con el del portatil: En XP, con el Media Center, te va a funcionar perfectamente. Y en el Media Center del Vista, tuve que instalarle unos drivers de otra marca de TDT por USB - que curiosamente usa el mismo chipset, y por lo tanto me pilla los drivers y funciona. Pero no funciona todo lo perfecto que debería, a veces hay que quitar el media center y volverlo a poner porque se queda colgado (hablo del media center en Vista). En vista este tipo de chismes siempre da problemas y sólo los que empiezan a salir ahora tienen drivers compatibles (porque ya no les queda otro remedio, claro). Antes pasaron todos de invertir dinero en hacer drivers para el nuevo SO de MS a pesar de todo el retraso que llevaba. Por 60? o 70? que cuestan esas cosas (incluso los he llegado a ver por menos de 50?...) la verdad es que tampoco se les puede pedir mucho pero bueno.

Ah Toti, el tuyo es un Easy TV Best Buy Digital Terrestrial Television. Tienes su web aquí, perdona que no te lo dijera antes. http://www.bestbuy-int.com/default.asp?s=drivers

Los drivers están donde pone "Easy Tv USB Digital Terrestrial. Driver" Pero como ves no los actualizan desde el 10/01/2006, hace más de año y medio. Y no hay nada para vista en ninguno de sus aparatos. El que tienes puesto en Vista ahora mismo era de una marca que se llama Yakumo o algo así, que es compatible, o de Freecom también funcionan, si no recuerdo mal. Pero no sé, quizás te es más fácil arrancar XP y usarlo con eso, supongo.

Si quereis un buen foro donde mirar qué drivers son compatibles con varias marcas, podeis ir aquí (aunque está en inglés). Así es como conseguí, más o menos, que el mio funcionara en Vista: http://thegreenbutton.com/forums/default.aspx

En cuanto a lo de las fuentes, eso es por el suavizado que Vista pone (el antialias). A mi me parece también bastante fuerte - sobre todo llega a molestar si usas un monitor de tubo, que no sea LCD. En LCD queda bastante bien. Lo puedes desactivar, en propiedades de pantalla, donde pone lo de Clear Type.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Sab Jul 21, 2007 11:25 am

Bueno, pues mi sintonizadora de TDT por USB es una AfaTech AF9005, y casualmente he encontrado sus drivers para el Vista en su pagina, donde ya avisa que no se puede usar en el media center del Vista. Asi que en principio asunto arreglado, lo acabo de probar y me funciona y puedo sintonizar y ver todos los canales con el programa de sintonizacion que traia.

He probado con el media center, y me detecta los canales y todo, pero a la hora de verlos se ve la pantalla negra y sin sonido, asi que no me vale.

Lo del Cleartype ya esta arreglado, me ha costado encontrarlo, esta un la pesataña de efectos del bla bla bla....

Gracias y saludos
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/


Volver a “Windows”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado