El "Alcohol" mata a Windows vista...

Programas, noticias, hardware, sobre el mundo de los PCs y sus clónicos, basados en sistemas Windows de Microsoft.

Moderadores: neo22s, Ayu, Toti, golbergmasjunior, Spamcops

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Lun May 28, 2007 11:10 pm

Ayu, ¿Y sabes de algun programa más que sea tan crítico como este y pete el sistema? Es para saberlo y evitar instalarlo en un futuro o bucar otra versión.

PD: Fuera del tema pero sin salir... ¿Está bien el portátil que me he pillado no? Teniemndo en cuenta que el M30 antiguo ni graba DVD siquiera (éste DVD y doble capa), ni wifi ni bt (este si y bt 2.0), disco duro 40gb (éste 200gb), ram 512mb (este 2gb), 1500mhz (este dual core 2000mhz cada uno) y varias cosas más.... Aunque al menos el M30 con XP me ha tirado siempre muy bien dentro de lo que cabe y lo que és y tiene. A mí me ha ido de fábula y estoy muy contento con todos los años que me ha durado, ha cumplido lo que le he pedido y eso me ha echo coger confianza en la misma marca.

Pues la verdad es que es un salto bastante grande de uno a otro. Lo único que le echo en falta son los IRDA, que no lleva PCMCIA (Aunque en breve de poco me va a servir) y que la pantalla a pesar de ser mas nítida y colorida que el M30 al ser de cristal, no TFT, es del mismo tamaño y resolución. Pero aún así ya estoy más que conforme. Y éste nuevo pesa muchísimo menos que el antiguo, aún llevando tropecientas cosas más, eso me ha gustado, es super ligero.

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)
Imagen
^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Lun May 28, 2007 11:21 pm

Ayu, ¿Y sabes de algun programa más que sea tan crítico como este y pete el sistema? Es para saberlo y evitar instalarlo en un futuro o bucar otra versión.


Yo no he encontrado nada más - el resto de programas que uso en Vista ya lo usaba en XP. El virtual clone éste que te he dicho antes, sirve para montar imágenes ISO de cds y dvds en unidades virtuales sin tostar el cd y funciona muy bien, muy simple (doble click sobre la imagen de disco y listo). Pero si vas a instalar algún programa que de problemas, generalmente sale una ventana en Vista que dice que ese programa tiene problemas conocidos; Por ejemplo, te lo dirá si instalas Nero 7. Sin embargo yo le dije que pa'lante y lo instaló sin problemas, funciona perfecto.

Generalmente cualquier programa que no implique la instalación de drivers te funcionará bien, y si no funciona, no petará el sistema como el Alcohol. Pero si quieres estar más seguro antes de instalar busca en Google nombre del programa +Vista y sales de dudas.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
jas1
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 239
Registrado: Sab Ene 27, 2007 7:19 pm
Ubicación: Cartagena

Mensajepor jas1 » Mar May 29, 2007 6:45 pm

Ayu escribió:
Pues yo tengo el Winrar y va sin problemas en Vista, ¿qué versión usas?

Quizás te vendría bien usar 7zip, es gratuito y soporta un huevo de formatos. También va bien en Vista.


tengo instalado el vista ultimate de 64bits, me he bajado el 7zip y funciona correctamente. pero el winrar no.

salu2
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar May 29, 2007 7:16 pm

Bueno, me alegro de que el 7zip te vaya bien. Quizás el Winrar tiene problemas por ser 64bits tu sistema - no por ser Vista.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Mar May 29, 2007 9:13 pm

Dual core de 2 Ghz es en total, cada nucleo da 1 Ghz como maximo. (EDIT: toy equivocado, mas abajo la explicacion)

A mi el alcohol nunca me ha gustado, porque instala no se que historias en el arranque de windows para controlar las unidades, y aunque lo desinstales te queda instalado "eso" en el arranque de windows... y para desinstalarlo tienes que usar un parche que hay por ahí. Por eso no lo uso a no ser que sea estrictamente necesario y luego lo desinstalo por completo.
Última edición por erni666 el Mié May 30, 2007 11:15 am, editado 1 vez en total.
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Mar May 29, 2007 9:22 pm

Imagen

Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488

Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612

Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar May 29, 2007 9:42 pm

Dual core de 2 Ghz es en total, cada nucleo da 1 Ghz como maximo.


Perdona, a qué cpu te refieres exactamente?
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Mar May 29, 2007 10:33 pm

Gracias anguita!

PD: Pregunto lo mismo que ayu...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Mié May 30, 2007 12:44 am

Yo en concreto al de mi portatil, un core duo t2500 a 2 GHz, no se como van los sobremesa pero supongo que será algo parecido.
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mié May 30, 2007 9:51 am

Tu Core Duo de 2Ghz tiene 2Ghz en cada uno de los núcleos de la cpu, no se 'comparte' la velocidad... la que marca la cpu es a la que va cada uno de los núcleos. Que cambie de velocidad uno de ellos en función del uso o incluso que se llegue a desactivar es algo previsto para la nueva hornada de cpus pero hasta ahora, al menos hasta donde yo sé, eso de 1Ghz por núcleo para una cpu de 2Ghz no existe.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
erni666
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 306
Registrado: Mié Dic 20, 2006 10:19 pm
Contactar:

Mensajepor erni666 » Mié May 30, 2007 11:08 am

¿No?
¿Entonces como es que mi portatil teniendo 4 ghz totales tiene un rendimiento similar a los anteriores centrino de 1 nucleo de 2 Ghz?

OK, ya me respondo yo mismo ;)
Por lo visto en tareas monohilo los micros trabajan al 50 % cada uno repartiendosea la tarea, de modo que globalmente tengo un rendimiento similar al de 2 ghz, solo un poco mejor. Por eso el aunque tenga 4 Ghz "totales" en tareas monohilo solo "funcionan" 2 ghz.

Vamos.... que sólo se le saca rendimiento ejecuando 2 tareas a la vez. Yo esto le he comprobado codificando musica... en lugar de poner todas las canciones en la lista de tareas de un programa, lo que hago es abrir dos veces el programa y dividir las tareas entre ambos, y asi acaba en la mitad de tiempo... en este caso sí seria como tener 4 Ghz

Jeje, pos yo estaba equivocado. Vamos, que solo funcionan los 2 núceos a tope en multitarea intensiva.

Gracias por la aclaracion. Saludos
Para los aficcionado al automodelismo radiocontrol: http://usuarios.lycos.es/nuevaweb350z/

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Mié May 30, 2007 1:13 pm

en los dual core no se suma la velocidad en serie sino en paralelo.. es decir tienes dos nucleos cada nucleo tiene 2 GHz pero no se suma.. es decir si una tarea es monohilo solo usa un procesador con sus 2GHz pero si es multihilo usa varios nucleos repartiendo la tarea como ella vea conveniente ;)

salu2!!
Imagen



Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488



Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612



Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mié May 30, 2007 1:46 pm

en este caso sí seria como tener 4 Ghz
s decir si una tarea es monohilo solo usa un procesador con sus 2GHz pero si es multihilo usa varios nucleos repartiendo la tarea como ella vea conveniente


Eso es. No se suma por tener más cpus, simplemente se han las cosas (teoricamente) en la mitad de tiempo... en el mismo ciclo de reloj, puedes meter más instrucciones, si los programas están preparados para eso. Ahora acabamos e empezar a tener cpus multinúcleo masivamente, hay que esperar a que todo se vaya adaptando. Para el año que viene tendremos cpus de 4 cores, y equipos profesionales de 8 cores (de hecho el Mac Pro con 2 Clovertowns tiene 8 núcleos en total, pero pocas aplicaciones sacan un rendimiento verdaderamente bueno de tanta potencia, hay que esperar un poco más y que se difunda el tema).

Lo que tienes es una CPU a 2Ghz que tiene unas posibilidades multitarea muy superiores a cualquier cosa que hayas tenido antes. Uno sólo de esos núcleos por cierto es más rápido que tu anterior CPU, aunque su velocidad esa aparentemente menor. Para que te hagas una idea, una SuperNintendo tiraba a 3Mhz sólo (es decir, 0.003Ghz) y mira lo que hacía. No te dejes engañar por el número, hay procesadores que a la mitad de herzios dan un rendimiento muy superior.

Si notas que el ordenador 'te va lento', seguramente sea porque las aplicaciones que corres ahora no son las que corrías antes... las cpus son más potentes, sí, pero los programas son mucho más exigentes también.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
cokete
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1011
Registrado: Mié Dic 20, 2006 11:53 pm
Ubicación: Valenciaa Móvil: iPhone - N95 Vodafone - Yoigo

Mensajepor cokete » Mié May 30, 2007 2:17 pm

jajajaj muy bueno golberg.


lo siento tio. yo tengo más que claro que hasta que no salga algun Service Pack de esos que cambian casi todo el SO, no me pienso mover de mi XP uE.
<a href="http://imageshack.us"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.png" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us"></a><br><a href="http://g.imageshack.us/g.php?h=79&i=chase817sigrequestxq4cotz2.png"><img src="http://img79.imageshack.us/img79/2655/chase817sigrequestxq4cotz2.c1328ddbc7.jpg" border="0"></a>

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Mié May 30, 2007 3:43 pm

ahora mismo toy bajo win vista ultimate ^^ decir que con las aplicaciones que son compatibles y to eso aora mismo esto va de lujo tio.. incluso me e atrevido a flashear un motorola y ningun problema.. kizas el SO no sea el fallo.. al fin y al cabo Windows solo hace de "mediador" entre aplicaciones y usuario...

salu2!!
Imagen



Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488



Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612



Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.


Volver a “Windows”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado