Cómo configurar una conexión 3G con un Nokia por bluetooth

Programas, noticias, hardware, sobre el mundo de los PCs y sus clónicos, basados en sistemas Windows de Microsoft.

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Cómo configurar una conexión 3G con un Nokia por bluetooth

Mensajepor Ayu » Vie Abr 27, 2007 8:38 pm

Buenas,

Lo prometido es deuda y aquí pongo un mini tutorial con los pasos que hay que seguir para configurar Windows para que utilice un teléfono móvil (en este caso un Nokia 6680 de Movistar) como acceso a internet; La comunicación entre el ordenador y el móvil se lleva a cabo por Bluetooth, y la conexión entre el móvil y Internet, a través de GPRS o de 3G si se encuentra en esa zona de cobertura. La sensación navegando con 3G es más o menos como una conexión ADSL lentilla, sobre todo con mucha latencia, pero es sin duda una experiencia más que satisfactora.

Este tutorial está hecho en Windows Vista pero esto lo he probado con Windows XP y es exactamente igual. También he probado a conectar un Sharp 703SH y funciona sin problemas, así que estoy seguro de que cualquier otro Sharp o un Nokia con Symbian no tendrá absolutamente ninguna diferencia.

Lo primero, es activar el bluetooth del ordenador.

Imagen

Lo segundo, botón derecho sobre el icono de bluetooth de la zona donde están los tray icons en Windows;

Imagen

Una vez tenemos eso, nos sale esta ventana:

Imagen

... y elegimos modo custom (no como sale marcado, si no la que sale desmarcada en la captura).

No sale entonces esto... encuentra el Nokia 6680.

Imagen

Le damos a siguiente y nos aparece esta ventana, confirmamos el dial up networking, para crear el acceso de red con el que conectaremos.

Imagen

Nos pedirá entonces que esperemos...

Imagen

Y luego que le metamos un passkey. Esto sólo es ahora, para emparejarlos, yo elijo 0000 y le doy pa'lante.

Imagen

Confirmamos en el móvil con el mismo código, y aceptamos, en el ordenador nos salen la siguiente ventana. Si pulsamos en Advanced Modem Settings sale la ventana de la derecha, y vemos que efectivamente todos los datos de la comunicación del módem del móvil están ahi... pone movistar.es entre otras cosas. Vale. No tocamos nada, cerramos eso tal cual y siguiente.

Imagen

Entonces aparece la ventana de conexión;

Imagen

Como veis, todos los datos salen ya 'rellenados' por el propio móvil, yo me limito a darle a finalizar...

Si vamos ahora a conexiones de red, veremos el acceso que se ha creado.

Imagen

Doble click ahi, et voilá o como se escriba ;) ¡Estamos conectados!
Última edición por Ayu el Jue Ago 02, 2007 8:13 am, editado 2 veces en total.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Vie Abr 27, 2007 8:44 pm

Perfecto tutorial, el problema es que con los drivers de origen de windows de bluettoh no funciona, son específicos de Toshiba.

Mil gracias ayu!

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)
Imagen
^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Vie Abr 27, 2007 8:55 pm

Bueno, ya te digo, a mi son los que me vienen instalados con el portatil 'de serie'... investiga en la web del fabricante de tu portatil porque seguramente tiene que haber una manera de configurarlo. Intenta también usar los datos que ves en las capturas para hacer una conexión manual tú... el password ya te digo que es 'movistar' si no recuerdo mal. Creo que por gsmSpain o por ahi hay también una página donde da estos datos uno por uno.

Golberg, usa este enlace y descarga lo de Toshiba, seguramente te vaya...
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
belgarion
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 971
Registrado: Vie Dic 22, 2006 11:40 am
Ubicación: Martos

Mensajepor belgarion » Sab Abr 28, 2007 12:15 pm

como siempre genial ayu.

seguro que a mas de uno le viene bien el algún momento.

gracias
Imagen
Gracias por la firma Vilo ;)

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Sab Abr 28, 2007 1:05 pm

He instalado esos drivers, pero el pc sigue igual, sigue con los de windows...

Ains, este pc necesita un buen merecido formateo, pero hasta dentro de 2 meses que tenga el otro no lo haré.

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Abr 28, 2007 2:03 pm

Cómprate un Macbook... ;) Y luego si quieres lo usas con Vista o OSX (eliges al arrancar)
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Sab Abr 28, 2007 2:33 pm

Joer, justo desde que instalé eso el pc me ha echo totalmente el loco, he tenido que restaurar sistema porque me ha petado literalmente... Y el wifi ha dado muchos problemas, había reinstalado por encima de los drivers de windows.. joer, y eso que son drivers Toshiba y este pc es un Toshiba.

Cómprate un Macbook... Wink Y luego si quieres lo usas con Vista o OSX (eliges al arrancar)


Vista no, gracias... En cuando compre Portatil nuevo lo formatearé y le meteré el XP directamente, ya me da problemas este con sp2 y demás, imaginate el puñetero vista que esta en sus inicios...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Abr 28, 2007 5:48 pm

No sé... yo ya no uso XP. Sólo cuando lo arranco en el Parallels para sincronizar con la agenda, que no he conseguido hacer funcionar en Mac, pero en cuanto instale el Palm Desktop en el portatil con el Vista, bye bye XP. A mi el Vista me va bien, ninguno de los programas que más uso da problemas en ese sistema.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Sab Abr 28, 2007 5:57 pm

Lo sé. Pero el otro problema del vista que viene de origen en los portátiles mas nuevos es que no es re-instalable. Es decir, que no te viene con cd de instalación, si formateas te jod*s y te quedas sin S.O. el xp es... resinatalable por decirlo de alguna forma... :lol:

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab Abr 28, 2007 6:56 pm

No sabia que no es reinstalable... jajaj MS cada día lo hace mejor :lol:
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
jrev0301
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 70
Registrado: Sab Mar 03, 2007 3:25 am
Ubicación: SJM - Lima

Mensajepor jrev0301 » Sab May 05, 2007 3:33 pm

genial tutorial, no se puede reponer las imagenes de arriba. siempre con temas interesantes Ayu.

y lo inverso tambien se puede hacer???, navegar en internet en el movil atravez del bluetooth de la compu con acceso a internet?, no ahorrariamos una buena pasta

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Sab May 05, 2007 4:01 pm

Si, es cierto que no salen las imágenes, porque las alojé en IMGSpot y sus servidores se caen cada 2 x 3... cuando los tengan online de nuevo, muevo las capturas a imageshack y se volverán a ver.

Y no, no se puede hacer al revés, los móviles están pensados para hacernos la vida más fácil pero sólo a base de sacarnos la pasta, no para que estemos contentos, las conexiones bluetooth sólo se pueden establecer para usar los servicios del móvil y no al revés.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
jrev0301
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 70
Registrado: Sab Mar 03, 2007 3:25 am
Ubicación: SJM - Lima

Mensajepor jrev0301 » Sab May 05, 2007 4:33 pm

yo vi a un amigo q tiene su PDA o palm ahi me confundo :lol: , ingresa a internet en su pda a traves de su router inalambrico, bueno no es celu pero pense q tal vez sea algo parecido

Avatar de Usuario
AlterEgo
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 739
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Valencia

Mensajepor AlterEgo » Sab May 05, 2007 9:02 pm

Probablemenete en ese caso sea por wifi y no por bluetooh.

Salu2!
Imagen

Sharp 703 SH + Nokia N73 - PS2 - PSP - PS3 + LG 19 HD :-) (jugoooooooon)

Jugando al CALL OF DUTY 4 (PS3)

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Dom May 06, 2007 3:22 am

Así es, nada que ver con móviles.

He puesto todas las fotos en imageshack, espero que ahora salgan siempre sin problemas.
En ocasiones, duermo.


Volver a “Windows”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado