Ya está, me he comprado un MacBook... (Locura al canto)

Debate sobre la marca de la manzana

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Dom Mar 16, 2008 11:57 pm

en lugar de fat podrias usar el nativo de mac..(ejemplo, en linux es ext3) para formatear tu HD


De ser así, deduzco que al ser un formato nativo de Mac no funcionaría correctamente ese HD en Windows. Tengo un portátil con vista y otro con Mac, y quiero poder usar los 2 HD en ambos sin problemas... ¿No es posible esto?

Mac, no me defraudes ahora, que me habías caido muy bien... :(

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)
Imagen
^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Lun Mar 17, 2008 10:57 am

golbergmasjunior escribió:No, lo que tengo es vista Home Premium (HP, alias Hij... d... Pu...).


El Home y Home Premium es lo msimo ejjeje.

Pues a lo que iba Golberg. El Home no te deja hacer particiones en fat32. Creo que sólo te las deja hacer en NTFS. Si tuvieras el Vista Professional sí que te dejaría, pero creo que el Home es el que te traía de serie el equipo, verdad?'

Ahora me piro a currar, cuando venga te pondré el programa que te he mencionado, para pasar archivos a fat32.
En fat32 yo he llegado a pasar archivos de 7GB o más, sólo es poner la unidad de origen otra que no sea el disco duro, y ya lo tienes.

Luego, cuando tenga mas tiempo (hoy es un poco complicado) te digo cómo, ok?

Un saludo maquero!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Mar 17, 2008 2:10 pm

PARA QUE WINDOWS TE LEA EL SISTEMA DE ARCHIVOS DE MAC, PUEDES USAR ESTA APP:
http://bitelia.com/2007/03/07/accede-a- ... acdrive-7/
PERDON POR LAS MAYUSCULAS.
Imagen

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Lun Mar 17, 2008 2:48 pm

Golberg, en todo caso, quien tendría que decepcionarte es Microsoft, ¿por qué? pues por esto.

1. NO te dejan formatear el disco en FAT32. ¿Por qué? Porque quieren CAZARTE para que uses SOLO Windows. Por eso, te OBLIGAN a formatear en NTFS. ¿Por qué? Porque no dan documentación de cómo funciona a nadie, y así limitan el mercado de ordenadores en los que se puede usar ese disco externo a Windows. ¿Para qué? Para conseguir más cuota de mercado.

2. Si Mac (o Linux, FreeBSD o *cualquier otro sistema informático del mundo) no escribe en NTFS, es porque sin la documentación necesaria (sin la ayuda de MS), es imposible. Hay ya maneras de escribir desde Mac y Linux en discos NTFS, instalando varias cosas - pero es complicado sobre todo para novatos en un SO nuevo, como lo eres tú ahora mismo.

3. Puedes también instalar Parallels. Dentro de Parallels, le dices que acepte el disco duro USB que conectes. Al conectarlo aparece en el Windows virtualizado de Parallels. Desde ahi, puedes arrastrar los ficheros directamente a una ventana de Mac, o escribirlos directamente desde el Mac - y funciona bien, rápido, y sin problemas. ¿Desventajas? Tener que arrancar un SO completo (Windows) para poder leer un puto disco externo.

No es que yo sea muy maquero - en serio, por eso uso también Linux. Pero no me parece muy bien que digas que no te decepcione ahora Mac cuando la razón por la que ningún otro sistema escribe nativamente en NTFS es que Microsoft está jugando, como siempre, sucio. Y lo peor es que están en su derecho, porque NTFS es un sistema inventado por ellos y para ellos, y no tienen por qué ayudar a ninguna otra empresa a que lo puedan utilizar sin problemas, ya que son su competencia.

Para formatear discos en Mac, usa la herramienta de discos, que tienes en la carpeta de Aplicaciones/Utilidades. Curiosamente, desde la herramienta de reparación de discos, particionamiento y formateo (llamada 'Utilidad de Discos') Apple sí que permite formatear en muchos formatos, entre ellos, FAT16, FAT32... curioso, ¿verdad? ;)

Efectivamente, FAT32 no permite tener ficheros de más de 4.2Gb. Pero el formateo de Mac (llamado HFS+) lo permite sin ningún tipo de problema. Para leer un DVD en un fichero ISO, por ejemplo, simplemente arrástralo sobre el icono de VLC y te lo reproducirá sin más (sin montar el disco ni nada).

Te recomiendo que si tienes más de un disco, uno lo tengas formateado en HFS+. La razón es que así, puedes usar la funcionalidad de 'Time Machine' y tener un backup automático y completo de todos los ficheros de tu Mac (incluidos el sistema operativo y todo). Las ventajas;

1. Si pierdes un fichero, te metes en Time Machine y vas al día donde tenías el fichero para recuperarlo. Si haces cambios, puedes volver a versiones anteriores sin problemas. Video debajo.

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n055CqFnjyo&hl=en"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/n055CqFnjyo&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

2. Si se te peta el portatil o el disco duro entero, no pasa nada. Formateas todo, arrancas con el DVD de instalación y cuando te pregunte si tienes un backup hecho con Time Machine, conectas el disco y te reinstalará todo automáticamente. Incluyendo incluso el historial de los navegadores, las cookies, los programas registrados con sus números de serie, etc. Como si nunca hubiera pasado nada.

3. Te permitirá también hacer esta misma restauración en cualquier Mac. Si algún día tienes un Mac nuevo, conectas el disco y tendrás todo tu OS con todos tus documentos, claves del navegador, cookies etc - TODO como si fuera el portatil.

Time Machine tarda un poco el primer día que lo activas porque lógicamente tiene que hacer una copia de unos 60Gb mínimo - pero luego es automático, sólo guarda los ficheros que hayan cambiado.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Lun Mar 17, 2008 5:36 pm

Gracias gente por las explicaciones... Me van a servir de mucha ayuda.... ayu eres un crack.

Pues creo que de momento formateare en FAT32, y bueno, ciertamente la culpa es del widnows pero yo no sabía que su formato era exclsuivo, creía que era culpa del HD...

Soppo, cualegame el programa ese cuando puedas te lo agradeceré mucho.

En el de 250 no meto arvchovops de gran peso sino música, fotos, y cosas así, nada de mas de 4gb, así que creo que no habrá problema, en cambio en el de 500gb si que habría problema pero bueno me las arreglaré.

Mac es una pasada.

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Lun Mar 17, 2008 8:43 pm

golbergmasjunior escribió:Soppo, cualegame el programa ese cuando puedas te lo agradeceré mucho.


Por supuesto. aquí lo tienes

Y aquí otro por si acaso.

Un saludo y a disfrutar
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Lun Mar 17, 2008 10:00 pm

Gracias soppo. Espero conseguir averiguar como funciona y que vaya sin problemas.

PD: Tengo un problema con un programa para descomprimir .rar y demás formatos que he bajado, "The unarchiver", que al descompimir el zip me salen dos carpetas, pero ningun archivo .dmg (ISO del programa en MAC, como los .exe de windows) y en esas dos carpetas una pone "The Unarchiver.app" y en la otra "_MACOSX". ¿Que debo hacer con esas carpetas? ¿Como "instalo" eso en mac, donde está el archivo .dmg?. Joer, vaya lío...

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Lun Mar 17, 2008 10:08 pm

Soppo, he instalado este programa pero al ejecutarlo de error y "debe cerrarse" por lo que ni siquiera me deja ejecutarlo ni funciona siquiera, aunque instala bien... Se ve que en vista ese programa no funciona, ¿Tú usas XP no?. ¿Otra alternativa para poder formatear en FAT32?

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Lun Mar 17, 2008 11:11 pm

con w.vista no puedes?,tambien podrias usar para hacer particiones (Bajo windows ) norton partition magic (busca en www.daleya.com) ;)
Imagen

Avatar de Usuario
anguita
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 381
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:10 pm
Ubicación: Mengibar

Mensajepor anguita » Lun Mar 17, 2008 11:50 pm

para que te funcione el archivo de soppo bajo vista dale a propiedades del archivo y busca la pestña de compatibilidad y selecciona Windows XP SP2 asi me funcionan las mayorias de las aplis en vista ;)

salu2!! y enhorabuena por tu compra me das envidia, pero de la sana eh? ejeje
Imagen

Sony Ericcsson K810i --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?p=26488

Nokia E65 --> Review http://www.tecnocomunidad.com/viewtopic.php?t=2612

Cascar es mu chungo, cuando mueres no importan los porros que te hayas fumado, o los polvos que hayas echado, solo si vives con tus principios morirás bién.

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Mar Mar 18, 2008 1:25 am

golbergmasjunior escribió:¿Tú usas XP no?.



Si, uso XP debido a que con Vista he tenido muy malas experiencias (tanto usuario como trabajador). No me gusta nada NADA el Vista.

Prueba a hacer lo que te ha dicho anguita:

anguita escribió:para que te funcione el archivo de soppo bajo vista dale a propiedades del archivo y busca la pestña de compatibilidad y selecciona Windows XP SP2 asi me funcionan las mayorias de las aplis en vista


No tengo mucha idea de Vista. Pruebalo y ya me dirás!

Un saludo y perdona que te esté dando tantos problemas!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI

Imagen

Vote for SoPpO!!

E65, 6280.

Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara

Peugeot 307 ;)

XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii

iPod Touch 8Gb V.2.1

MacBook 13"

Avatar de Usuario
Pukitos
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 2096
Registrado: Mié Dic 20, 2006 7:59 pm
Ubicación: Getafe

Mensajepor Pukitos » Mar Mar 18, 2008 2:24 pm

Enhorabuena por tu nueva adquisición. Locura sana, cuanto menos.
Espero que en breve te hagas con el SO y te funcione todo a tu gusto.
Disfrutalo!!!

Un saludete ;)

Avatar de Usuario
golbergmasjunior
Administrador
Administrador
Mensajes: 2645
Registrado: Mié Dic 20, 2006 5:17 pm
Ubicación: X BCN ;)
Contactar:

Mensajepor golbergmasjunior » Mar Mar 18, 2008 6:11 pm

No, sgue sin funcionar aún con esa compatibilidad.

Joer, necesito formatear el HD a FAT32 y no puedo... que asco...

¿No hay otra manera?

Y NO quiero hacer particiones, solo formatear el H entero a FAT32.

Salu2!
>Mis "tesoros": HTC Google Nexus One, Samusng GT-S8500 Wave, Motorola Dext, Nokia 5630 XpressMusic, y varios más ;)

Imagen

^^ ¡Larga vida al Anime! ^^

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3983
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar Mar 18, 2008 6:13 pm

Para formatear en FAT 32 puedes utilizar la 'utilidad de discos' que tienes en Aplicaciones/Utilidades. Es la utilidad de formateo de discos de Mac. Sólo arrancas, elijes el disco, le das a formatear en FAT 32 o lo que quieras y listo.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
Angelixo
Tecnócrata avanzado
Tecnócrata avanzado
Mensajes: 1764
Registrado: Jue Dic 21, 2006 1:37 am
Ubicación: Murciaa....
Contactar:

Mensajepor Angelixo » Mar Mar 18, 2008 7:43 pm

Si ves que no puedes te puedo mirara un LIVECD de ubuntu que es especial para formatear en practicamente todo;)
Imagen


Volver a “Apple”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado