Tutorial de conexion Vodafone/Sharp con un Mac

Debate sobre la marca de la manzana

Moderadores: Toti, golbergmasjunior, neo22s, Ayu, Spamcops

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3984
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Tutorial de conexion Vodafone/Sharp con un Mac

Mensajepor Ayu » Mié Dic 20, 2006 7:27 pm

Esto está posteado en otro hilo pero creo que es lo suficientemente útil e interesante como para que tenga su propio hilo ya que muestra cómo conectar un Mac y un Sharp (en este caso 770SH, pero funciona con cualquier Sharp que tenga Bluetooth, incluido el GX15, GX20, GX25 etc). Edit: Obviamente, se recomienda usar un móvil 3G si no quieres esperar muuucho tiempo a que carguen las cosas...

Tutorial:

Primero emparejalo. Luego Preferencias de sistema -> Bluetooth -> Dispositivos -> 770SH. Asegurate que tiene un corazoncito y una llave, eso quiere decir que las claves están guardadas.

Abajo te pone:

Nombre del dispositivo: 770SH

Dirección del dispositivo: 08-00-**-**-**-** (lo he enmascarado yo)
Tipo de dispositivo: Teléfono
Servicios del dispositivo: Dial-up Networking, HS Voice Gateway, HF Voice Gateway, OBEX Object Push

Enlazado: Sí
Configurado: Sí
Favorito: Sí
Conectado: No
Puerto serie: Sí

Lo seleccionas y le das a configurar. En la ventana que te sale, te dice:

"Configuración del teléfono móvil bluetooth. Seleccione los servicios que desea usar: -> y le das a "Acceder a Internet mediante la conexión de datos del teléfono". Deja por defecto "Utilizar una conexión directa y de mayor velocidad para acceder al proveedor de Internet (GPRS, 1xRTT)".

Le das a continuar.
Nombre de usuario: vodafone
Contraseña: vodafone
Cadena CID GPRS: *99#
(*99# significa "usa la conexión de datos por defecto del móvil, GPRS o 3G, no es un número al que marca aunque lo llamen así).

Continuar. Te dará la enhorabuena.

Y ahora:

Preferencias de sistema -> Red. Tachan! Te sale conexión bluetooth en la lista de adaptadores.

Proveedor de acceso: (vacío)
Nombre de cuenta -> Vodafone BT (o lo que quieras, sólo es el nombre del profile)
Contraseña: vodafone
Número de Teléfono: *99#
Número Alternativo: (vacío)
Guardar contraseña -> activado.

Solapa TCP/IP -> Usar PPP. Lo demás sin tocar.
Solapa Proxies -> Sin tocar.
Módem Bluetooth (tu mayor duda):

Aqui salen muchos móviles, y ninguno Sharp.
Script de modem: Elijes "Vodafone CV701Sl"

Es el único Vodafone que hay, no tiene pérdida.
Desactiva "Esperar el tono de línea antes de marcar".

Pantallazo total:

Imagen


Aplicar. Luego vuelves a configurar -> estado de la red, seleccionas la conexión bluetooth, le das a conectar en la ventana que sale, y te conectará por bluetooth con el móvil (asegurate que está visible y conectado el bt del móvil, verás que salen unas flechitas). Tarda unos 30 segundos. Luego pone paquetes de datos o algo así en la pantalla, con un contador de tiempo. Ya estás conectado. Disfrutando que es gerundio.

Puedes cerrar el móvil y metértelo al bolsillo si quieres. Te saldrá esta ventana:

Pantallazo.

Imagen

Al colgar te dirá los datos enviados y recibidos. Cada 512kb enviados O recibidos (se suman), 50 céntimos de Euro.

Ya me contarás qué tal te fué. OS X es un pedazo de sistema operativo del copón...
Última edición por Ayu el Vie Ene 05, 2007 2:28 pm, editado 2 veces en total.
En ocasiones, duermo.

Avatar de Usuario
aitorelalto
Tecnócrata
Tecnócrata
Mensajes: 642
Registrado: Sab Dic 23, 2006 8:55 pm
Ubicación: Tengo un k610i

Mensajepor aitorelalto » Lun Dic 25, 2006 11:45 pm

muy buen tuto
<a href="http://www.gsmspain.com/topsites/vote.php?ID=508"><img src="http://img238.imageshack.us/img238/7605/01cu8.gif"></a>

Avatar de Usuario
SoPpO
TecnoChoujin Total
TecnoChoujin Total
Mensajes: 5506
Registrado: Mié Dic 20, 2006 4:20 pm
Ubicación: Albacete

Mensajepor SoPpO » Mar Dic 26, 2006 1:38 am

Buen tutorial ayu. Si algun dia consigo tener un mac, lo utilizare, me vendra muy bien.

Es problema es lo de siempre, el money!
SI ERES UN POCO CURIOSO NO PINCHES AQUI
Imagen
Vote for SoPpO!!
E65, 6280.
Vodafone, Yoigo, Orange, Lebara
Peugeot 307 ;)
XBOX, Wii + WiiKey :D + 1,2 TB en juegos Wii
iPod Touch 8Gb V.2.1
MacBook 13"

Avatar de Usuario
Ayu
Administrador
Administrador
Mensajes: 3984
Registrado: Mié Dic 20, 2006 3:30 am

Mensajepor Ayu » Mar Dic 26, 2006 9:42 pm

SoPpO escribió:Buen tutorial ayu. Si algun dia consigo tener un mac, lo utilizare, me vendra muy bien.

Es problema es lo de siempre, el money!


Bueno, como todo también bajan los macs... por menos de 1000 Euros puedes tener una buena máquina. Si te animas, www.apple.es :D
En ocasiones, duermo.

Smashing
Tecnovato
Tecnovato
Mensajes: 1
Registrado: Mié Mar 05, 2008 11:30 pm

Mensajepor Smashing » Mié Mar 05, 2008 11:50 pm

Es un poco viejete el hilo pero espero revivirlo. Pues que tengo un Sharp 770SH que conseguí por ebay ganga. Lo he liberado y quería usarlo para conexión 3G vamos "probarla".

Demomento lo quiero usar con Yoigo, ya que con movistar no pienso tocar nada de internet. Para cuando me den los códigos promocionales me piro a simyo.

El caso es que neceito conectarme por 3G con este dichoso móvil que cuando lo compré no sabía lo tocapelotas que era para liberarlo, y lo que es peor, conectarlo al Mac sincronizar la agenda ETC...

Creo que la mitad de las cosas en Leopard son diferentes, o cambiadas, he visto que puedo configurar mediante el asisstente de configuración y me ofrece como Bluetooth lan, modem GPRS etc etc

Me gustaría una pequeña ayuda a que parámetros usar para poder coenctarme y si podría hacer una especie de:
1. Telefono bluetooth da internet al Macbook
2.Macbook conecta y crea un wifi con internet.
3. iPod touch se conecta.


Volver a “Apple”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados